在私企学创业(二)

 

    8月29日加入华夏心理(准确说新华夏叫华夏心印),今天10月9日离职,我的职业经历似乎一段比一段短。这种干一个月就走人的方式是我以前很鄙视的,究其客观原因是确实有一份更好更适合我职业发展的机会不容错过,主观原因是开始这段短暂的职业经历之前缺乏慎重考虑。当初这种因为创业失败急于逃离家庭压力想赶紧入职的状态,和因为与原公司意识冲突越来越严重突然辞职为了创业而创业的状态一样,从一开始就注定了是盲目的。

    但是这一个多月,我还是收获很多,应该说这一个月时间付出的性价比非常高了。首先是我自己的性情,虽然去之前我是想学心理学知识,结果是做心灵成长课程的销售,不但没有心理学培训也不是传统的经典的心理学。但是经过几次短暂的体验,和每天的分享,学会了自我觉察,虽然我还不太懂他们说的“内观”的含义,但是每日三省吾身是一个好的自我提升的习惯。还有学习了一点呼吸和沟通的技巧,对我很有帮助。一个月下来,虽然没挣着什么钱,但是心性平静多了,这种改变是身边人能感觉到的。我为我获得的成长感到欣慰,可惜的是公司作为一家私企,是要赚钱的,不是纯公益组织,所以这种道文化被更强势的销售文化所取代,加上销售人员的平均年龄和阅历不高,让他们去向阅历丰富的社会高端人群直销这种无形的产品实在是有点勉为其难了。

    因为是初创企业,所以公司高层会和一线员工战斗在一起,领导每天也会和销售团队一起分享一起讨论。可惜的是,这种公开讨论只会是一些对课程的心得体会,而对于管理、营销和企业文化方面的反馈尤其是负面反馈只有一对一沟通才能听见,这种沟通机制还是有所欠缺。我一直在想,如果我带领一个销售团队,我要做的是和每一个队员经常的一对一的沟通,正式的和非正式的,如果我带领一家公司,则必须保证随机的和基层、中层员工的交流,哪怕是每周两顿午饭时间。

    公司决策层只有一个销售高手,而地位看起来还不是那么重要的,这和倡导销售型企业的定位是有落差的。他认为国内心理学行业不缺老师、也不缺爱心,缺的是销售、缺可定制的服务,而公司要打造的是一个最好的销售团队。这我很认可,但是今天和HR做离职面谈时也交流了,招人的时候就应该按需求招,如果之前是要对高端企业家做一对一直销、招这些刚毕业的年轻小孩进来就不合适,如果要求每个销售人员的素质达到那样的高度、这么低的薪资水平又是不合理的。当然也有客观条件限制,如果单兵能力不高,就要靠协同配合、靠高效的模式,所以第一个月效果不好我和我的主管讨论改为主攻渠道和内训,很高兴今天看到公司正在重组组织架构向这个方向发展。创业期的企业、或者说中小型的私企就是船小好掉头,穷则思变嘛。

    说说我的下一个去处,是给一个企业家做个人助理,理由也很简单,能学很多东西、行业和职业发展也更有前途。至于如何找到这份工作,是之前找投资时通过微博关注的他,然后看见他发微博让朋友介绍助理、我毛遂自荐,加上一些机缘巧合有幸获得这么一个机会。我会好好珍惜,争取稳定一个阶段,借助这个平台让自己再上一个台阶。我也不小了,27岁的大老爷们,还能折腾,但是不能瞎折腾,时间太宝贵了。希望我再奋斗二十年,攒够安度晚年的钱,再提前退休安静地品味人生。

    最后想说的还是私企的效率,这次入职和之前入职华夏一样,都是当场或一天之内就拍板,第二天就可以入职。而在国企办了一个月的离职手续在这儿一个小时就办完了,真正体会了来去自由,要说遗憾的还是呆的时间太短还没来得及证明自己,祝他们早日度过艰难的阶段吧。

    最近感觉冥冥中自有天意,当我在国企自我膨胀到无以复加时,让我遭遇创业失败的挫折、再让我去心理公司磨练心性、然后遇到一个伯乐给我一个新的平台,我很幸运、也很感恩,感谢我遇到的每一个人。我有一点紧张,很想做好新的工作重拾自信,带着大家的支持与鼓励,我会努力走下去!