在私企学创业(一)

 

    6月底离开联通后,历经了两个月的创业历程,感慨良多。

    其实很想写一篇博文记录,但是那个项目还不能说结束了,所以很多事现在还不方便写出来,以后补上吧。

    8月底的时候,因为创业项目停滞、长期宅在家的家庭压力和只出不进的经济困境多重因素,我又开始打工了。但是这次与其说是为了赚钱,不如说是想在学习中逃避“失业”的压力。

    我入职的是一家心理学培训公司,我没有主动找工作,其实是工作找的我。选择入职有几点原因,首先是面试我很满意,副总直接面、谈吐很有文化素质、入职第二天接到电话通知第三天就可以上班了,效率很高。其次是我加入的部门是从老公司准备脱离出来新成立的项目,新公司正在注册,所以感觉能有一定发展空间。第三就是觉得心理学行业在中国还是朝阳产业,接触接触未来也不失为一个发展方向的选择。

    入职后签完合同直接被领到工位,马上安排了电脑、10分钟内OA和内部通信软件就可以使用了。我在网通可是干了将近一年才混到自己专用的电脑,很多人调部门好几个月了OA信息还没变更呢。这不能完全归结于公司规模的大小。

    然后我获得的三份材料是有关销售技巧、工作方法和自我激励的一些资料,看得出来公司管理者对这三份材料非常推崇,于是我被要求把这三份材料硬性全背下来。说实话,背这种东西在我看来就是浪费时间。不过虽然心里很抵触,反正也没别的事干,硬着头皮背吧。我入职到现在不到2周时间,旁边已经坐过两个“新人”了,第一个男孩子在三天的背材料都没坚持完就走了,而之前坐我位子的男孩是第一次外出之后离职的,这些孩子的适应能力和耐心都需要磨练。

    虽然说要考核,但我没想到是真考。先是小组主管口试,我把四号字及以上的大字部分都背下来了,没想到她问的都是五号字及以下的小字部分,问得我满头大汗,还好因为之前主动要求工作她印象不错也没为难我。本以为过去了,没想到又来一个笔试,做卷子。如果以为口试笔试都考完了就可以扔了,那就错了,从入职第二周开始每天参与晨会,前15分钟就大声的晨读,内容就是要背的这些材料,然后还要共同复习。私企对于员工价值观的机器人般的灌输和全员的执行力令人惊叹。

    晨会除了迟到要惩罚、开始的晨读、共同的复习,还有昨天的分享、今天的计划和分组小会,长达1个小时甚至更长。而且除了前15分钟的大声晨读外后面的过程都是大家围站成一个圆圈手臂挽着手臂完成的,当然公司领导也每天会参与和主持,最后也可以想象地要喊喊口号,我敢说就算你早上来的时候再困这一个钟头折腾下来确实也不困了。

    说到口号,这儿每天喊的八个字是“目标锁定、势必达成”。开始的时候没觉得,喊了几天觉得和公司倡导的心态、目标、时间、学习、行动“五项管理”文化很相符,甚至想有机会沿用到以后自己的公司销售团队里去了。

    今天下班后开了个夕会,公司所有管理人员和全部销售团队成员参加,还是围坐一个圈讲。老板会毫不避讳地把公司的经营情况汇报给大家,这个新创的公司的发展让我这个刚创业过的人倍感亲切。然后是对上个月的奖惩,除了提成是反映在工资里的其他销售奖励都是用现金一张张红票子的发在获奖销售人员的手中,这显然是为了对他自己和其他人员的激励。对于没完成任务的几个领导被扣多少钱也都明码标价写在上面,大老板也承诺一定会兑现他要当着大家面吃蟑螂的诺言。

    私企的人员流动性很大,招来的人也参差不齐,凝聚力也比较差,那如何形成有战斗力的销售团队,这的确是个难题。在私企短短的一周多时间,我已经学到很多,慢慢记录下来也分享给大家,希望以后能学以致用,不枉自己一把年纪回到原点来打拼的这段经历。