圣诞夜,滑雪初体验

    在家过了个平平淡淡的平安夜后,昨天下班后和同事去军都山滑雪场滑夜场了。夜场的确很划算,一个人才100块可以滑到10点,租滑雪服30,还管一顿晚饭。当然前提是得住得近而且开车来,不然肯定回不去,所以人比较少。
    我是第一次滑雪,也没人教,穿上滑雪板别别扭扭的走都不会走。于是我一晚上在平地和上坡路都是靠双臂撑着手杖前进,到后来基本一点都撑不动了,直接导致今天双臂酸得要命。第一次从上面下来时摔了N次,各种姿势的,这是第一阶段。第二次下来时不怕摔了,反倒没摔,原来是越怕摔越摔不怕摔就不容易摔。不摔是不摔,只会往下滑不会减速刹车,于是每次都是费好大力才上去几秒就冲下来了,这是第二阶段。第三阶段又开始摔了,因为我开始尝试练习刹车,但总因控制不住速度刹车时飞出去。说实话昨天到了我也没练好减速刹车,不过在得到同事的指点后有了些进步,下次滑时好好练练应该就可以控制好速度了。
    另外中间我还体验了会单板,难以想象吧第一次滑雪居然就挑战单板。结果则是很容易想象的,别说滑下来,上都上不去,刚抓住索道就摔了,挣扎了半天还是在半路松手了,即便只有一点距离还是摔得惨不忍睹还殃及了无辜的人。他们说单板和双板完全是两码事,这我承认,但说因此第一次滑单板双板都行我就实在不敢苟同了。不过说实话,还是单板帅。
    其实早想体验滑雪了一直没成行,昨天是偶然机会,感觉很爽,今年怎么也要再滑一两次。对了,谁传授点简单的初级技巧,比如怎么走路、怎么急停什么的。