回龙观车神

    最近闲着没什么事,父亲非让我练练车,本来不想练,但是不想惹老爸不高兴就答应先试练两小时想推脱教得不好就不练了。结果上次练过两个小时后感觉还不错,因为第一次遇到女教练,所以觉得特别和蔼,我也一点不紧张,人也很实在每次都练足两个小时,就决定练它十个小时得了。
    练了两次,四个小时了,小有收获。以前没连着开过两个小时的车,其实坐在车上两个小时也没觉得太久,但是坐了一个多小时后腰就开始酸,可能是因为新手坐得比较直时间长了就会累,老司机基本都是半躺着开的。
    第一次主要在回龙观一带转,今天走京昌辅路一路都开到延庆的山路上了。现在换档又找回了手感,而且还比以前快了,当初练百米加减档觉得挺难的,尤其加档得把油门轰到底还觉得距离有点短,现在感觉起步到四档根本不用怎么给油、还相当平稳、也没开多远。总结一下一个是结合点找得比较准了、加档时机更及时,还有一个个人体会就是加档时不用像驾校教的似的非得把离合完全抬起来等车行稳再踩下去加档,尤其一加二时基本找到结合点把车走起来了给点油直接不抬左脚再把离合踩下去就二档了,二档一稳马上加三档根本不用等,三档发动机声大了或快40KM/H了就加四。可惜陪练的车是三箱夏利,没五档。
    以前听一个开车的讲座教入弯减速出弯加速,现在一体会也觉得很对。入弯前提前减档把车速压下来走到弯道一半开始平稳给油快出弯一脚油就出去了,这样可以增强抓地力,又稳又快。
    学车时一个大忌就是空挡滑行,当初没觉得,因为没走过空档,现实中开车的教练则每每要求我摘空挡,这就是驾校学车后再找陪练的意义所在。基本每次走到十字路口看红灯了隔五六十米就可以把档摘了,车速越快可以越早摘档,汽车凭惯性的滑行距离比我想象的要远的多。一般汽车的刹车距离的米数就是当时行驶的时速的公里数,那么不刹车滑行的距离可以想见是相当远的。此外摘空挡还有好处就是看变灯了可以在运动中直接挂一二档走,既不会被后面的车骂还能省油。
    “感觉到旁边有车或者听到车的声音了就收一下油,速度快就带一下刹车。”我想是因为一般是有车要超车,所以减速放它过去,此外错车时互相的吸力比较大容易出事故也是原因之一吧。但是说实话,我一再地让后面车就一个劲儿地超,有时候还真不爽,明摆着欺生,所以能看到一辆车在后面稳稳地跟着我开很久还挺感激的,估计也是新手吧。
    今儿还出了点错,总结一下主要是要看路、看灯、看标志,不要光看着前面的车。我就是老爱跟着前车所以就不看别的,结果前车蹭着红灯过去了我刚看见在路口来了个急刹车,很容易追尾的。还有走山路(一般双向都只有一条车道)的时候前面有大车,前车超过去了我也要超,结果超到一半和大车并行的时候看见坡下有大车迎面开过来,进退不得只好给油硬超过去,要是两辆大车不配合或者迎面的车再近点就死定了,这种看不清路况的情况下还是少冒险超车的好。
    作为新司机要说车瘾还是挺大的,希望这十个小时能让我达到在城里安全驾驶的标准,当然开车是熟练工种,经验要慢慢积累,说不定未来的回龙观车神就是我了。