啥叫好服务何为活广告

    刚才看电视,一男子回家发现家里防盗门上插了一个红包,心想肯定是小广告就拿进屋里去了。打开一看是3分钱的硬币,觉得挺有意思,现在的小广告越来越有创意了,赶上过年就做成红包的形式。抽出里面的纸颇为吃惊,我还在想会是什么不好的东西,竟然是一张手写的纸条。原来是那位男子去招行办业务的时候业务员少找了他3分钱,后来盘帐的时候发现了,现在当然也不会有人注意3分钱,但招商银行还是把这3分钱送上门,家里没人就留了个3分钱的红包。
    当然这件事的起因是那位业务员的工作失误,所以这种事后的补救从高标准来说也是应该的,而且那位业务员也受到了一定的处罚。但是类似这种“3分钱的红包”的故事我印象中以前都是在杂志上看到的国外的小故事,作者在收到这种惊喜后往往感叹发达国家的服务意识,没想到我们国家的银行竟然也已经进步到这种程度了,当然不是所有的银行。
    这件事对招行来讲可能只是为了谨慎,避免一条有很小可能产生的负面新闻,但效果却是制造了一条好新闻,这比重金打造的广告效果都好。在我接触过的银行中招行的服务的确是最好的,好像第一个推出用户为受理员打分的形式的就是招行,比某些国有银行真是强了不知道多少倍。加上招行的网上银行是国内银行的先行者,所以我一直在坚持使用招行的银行卡,以后肯定也会继续用下去,扩大自己的帐户资产总额到达能够换一张金卡的标准是我今年的目标之一。
    相比之下,我们单位员工的服务水平实在是差了太远了,虽然现在已经有了很大改观,但也就是和那些国有银行看齐,难道服务水平的瓶颈在于公司的性质吗?