商务客户座谈会

    月初定下的科技园区商务客户座谈会的计划,之后先打电话通知了一遍有这么回事,我辖区内只有四家而且有一家准大客户不归我管。等日期定下来上周五早上印下请柬,我周五上午就把请柬送完了,三户中一户我认识自然很好办,一户不认识借做小问卷机会送了点礼感觉态度一下好多了应该也没问题,还一户最屌的打了几次电话了至今不肯赏脸只让我把请柬放在前台。
    一过好几天我也没再顾这事,今天早上提前到了后感觉有必要问问谁来好说话。先给认识的那家打,之前跟我说过是人力总监来,我打电话问后他又帮我确认了一下告诉我换人了并告诉了我是谁,最后这户也是所有客户里第一家来的,居然是个孕妇……另两家好不容易也都打通了,感觉似乎都把这件事忘了,搪塞了几句说过来也没说谁。我和BAO哥在一楼大厅迎接,而后稀稀拉拉来了几户,绝大多数都是女的,感觉不像是主管IT这方面事的人,估计多是办公室之类的人员。到点了,才来了不到10户,我们这边倒来了一大帮人,着急啊。最后延迟了半个小时开始,29户来了15户,总算过半数了,不过场面还是不好看,我们的人比客户还多。领导估计也很不满意,主管市场的Z局又一次令我感觉很难受,等了半天差不多了大家一起上楼他对我说“你那两户还没来你就还下去等着吧”……
    进去后L科长把一个巨沉的相机(据说一万多)交给我让我负责照相,突发性任务,没使过这玩意问别人也不会,还好我对数码产品一般都能无师自通很快摆弄好拍了不少照片。主要内容是企业综合信息中心来的几个同事讲了三块新业务,之前也给我们做过培训,感觉用户听得积极性不是很高。讲完后互动交流,用户多为沉默,我插嘴讲了几句感觉也没什么反应,比较尴尬。最后主要还是我们这边贫了一通,有几个客户提了些问题,就开始吃饭了。席间就不多说了,午饭一般大家都比较收敛,不过也吃到快两点,感觉比座谈时间长。
    半天的座谈会我一直在反思,虽然局里其他人似乎感觉还不错,我却觉得挺失败的。首先来的客户太少,成本打出去了来的越少平均成本就越高。而客户来的少也是可以避免的,时间地点定得太晚了请柬上甚至都没有印地点,很多请柬是这周才送的让客户安排不过来。请柬是统一的,连公司名都没有,会让客户感觉对其不够重视,而且感觉邀请了很多不来也没事。送请柬的人应该和客户认识,我认识的送到后就来了,不认识的就没来,其他情况也是如此。昨天应该再打电话确认一次,今天早上再打晚了。其次来的人不对,感觉很多不对口就是来个人应付一下,这也是事先没有说明内容的缘故。还有也没给客户些好处,甚至一点小礼品都没有,口袋里就几页材料,太寒酸了。讲解没有针对性,课件有些还是给我们培训用的,不是针对客户的,客户听起来当然达不到更好的效果。总之,我们本可以做得更好,姑且归结为经验不足吧。