哀,莫大于心死

《终于相信》:哀,莫大于心死。当我们7:0大胜都无法从小组出线的时候,我终于相信:中国足球,没戏了!

这是我在2004年11月18日在我上一个博客写的日志,很短,当时中国队在2006年世界杯外围赛小组赛最后一场对中国香港7:0大胜但依然被科威特淘
汰,我心灰意冷。之后这届世界杯就和中国队没关系了,所以中国队的比赛也就少了,因为看见他们少了,所以贱贱的我和其他中国球迷一样又开始关注中国队的比
赛了。说是心灰意冷,说是心死,到了有比赛的时候还是会看。

时隔一年多,中国队重新站在亚洲杯小组赛的赛场上,对打入世界杯的球队来说这算个热身吧,对中国队来说则是唯一的任务。上一场主场打巴勒斯坦2:0小胜,
打得要多难看有多难看,昨天晚上更是居然1:2输给了伊拉克。面对战火中的国家,人家连主场都没有只能在第三国踢主场,人家没有像样的联赛没有那么多赞助
商没有钱,可人家有精神有斗志,有战胜这支懦弱的球队的决心。所以人家赢了,在历经战火洗礼的一张张沧桑的脸上绽放着胜利的笑容。
还记得前几年好像也是伊拉克来中国打热身赛,是被中国队的大爷们花钱雇来的,我印象最深的是比赛后他们把场边的矿泉水都装起来带回去,因为穷!就像上一场的对手巴勒斯坦,全队只有主教练一个人是拿工资的,他们这支业余球队顽强地战斗为的只是国家的荣誉。
再次想说一年多前说的话:哀,莫大于心死。不过,5个月后,下一场比赛,我肯定又会犯贱地坐在电视前,谁让我是个无奈的可怜的中国球迷呢。