周末休息的幸福

    如果不是连续加班,也体会不到周末能正常休息的幸福。所以从某种角度上讲,我这个周末过得很快乐,也得益于之前错过的那些周末。
    从周五晚上开始,下班直接杀奔久违的箭馆。人家说拳不离手曲不离口,我可有日子没握弓了。因为路上堵车到箭馆已经很晚了,所以是路上买了麦当劳一边吃一边射。庆幸的是没太荒废,还是能找到一点感觉,不过体力明显下降了。意外之喜是箭馆大客户三脚猫同志这次又拉了新客户去,是我们院下一届的学妹,现在跟他一起读研,相当可爱啊,害得我心猿意马注意力无法集中。单说外表的感觉是我喜欢的类型,可惜有男朋友了,遗憾遗憾。
    虽然周五睡得晚,但因为相当亢奋,周六还是醒个大早。周六的安排是和多年不见的大Z去798,我嚷嚷了很久要去798看看,一直缺乏行动力,正好大Z去了一次还想去,我想让她带我去,苦等了几个月,总算答应了。几年不见,大Z变得女人了,虽然长相没怎么变但气质身材声音言谈举止都有了变化。我俩在798里到处参观到中午,我觉得我还是缺乏艺术气质,说实话没什么特别触动我的。然后在户外的阳伞下吃的西餐,周六天气很好气温舒适阳光明媚,在户外吃饭真是享受。下午散步间聊了很多感情方面的往事,此行其实我本来也想看看有没有和大Z发展发展的可能,结论还是培养成智慧型的红颜知己吧。回家路上她又教给我很多职场生存哲学甚至做小买卖的经验,真是没白喊她Z老师。当然也有代价,为了和她会和以及送她回去,一天四进四出城铁,为北京轨道交通事业做了贡献。
    周六的主题又是健身,和肖总理、ZZ以及同样久违的LL等人一聚,打羽毛球、吃火锅、然后打台球、游泳,累得半死。不过体育锻炼后的累是浑身舒畅,如果是在外面宣传一天站得累就完全是另一种感觉了。
    总结一下,时隔两个月,这个“双休日”过得很充实、很愉快!我爱生活!