告别香山,大干一周,再赴温泉

    两周的时间,已经足以让一个人适应一个简单的环境,一种简单的生活方式,以至于走的时候还有点舍不得。第二周比第一周紧张得多,大家也都开足马力。我高三备战高考的时候也十点睡,这一周天天都背题背到12点,背得我眼睛都红了脑袋都木了。不仅我,我看别人眼睛也红了,公司的人给我打电话说话的口气好像我在香山玩似的,哪知道这么累。以至于今天考试的时候我差点没睡过去,虽然身在一个大痒吧,还是脑力透支了。
    这两周的培训这两天的考试也没决定出继续参加集训乃至最后参加比赛的人选,现在4个岗位还剩14个人,回去工作一周,下下周一再去温泉培训一周。周一早上就考试,意思是这一周不是放我们回去工作和休息的,是回去自己看的,等那一周的有针对性的培训结束后才能决定参赛的人选。说实话有点劳民伤财,我们中很多人都是大忙人,耽误时间就是耽误工作和公司的业务,如果最终能参赛还算有所收获如果只是陪太子读书就太浪费了。不过可能主要是比赛的形式到现在也没定下来,而光靠背背题库考两次笔试就刷人选出来的不一定适合参赛。其实大家都觉得老师心目中已经有合适的人选了,就像在香山和我们一起培训的“迎讲树”大赛的选手,人家过关斩将现在已经代表工信部了,集训了一个多月整天背啊背练啊练,最后能上场的也只有3个人。
    下周注定又将是无比充实的一周,两周的时间,不足以让别人承担起我的工作,而只是将我的活堆起来。我很惧怕周一,现在约的事就已经办不完了,估计还会有无数人无数电话排队等着呢,而且还有些别的安排。现在怕也是白怕,兵来将挡吧。然后就是在手忙脚乱中,等着下下周集训通知,再偷偷看一眼领导锁起的眉头,估计早知这样当初就不放我参加了,呵呵。