向双外语人才迈进

    前一段参加的职称英语等级考试成绩出来了,没想到这考试不太正规出分倒挺快,因为感觉应该能过所以马上满怀期待上网去查了。出乎我意料的是我不但及格了,而且是86分!虽然只是B级,但同事也有考B级分数不过如此的肯定也有更低的人家英语可是一外。虽然允许查字典,但我准备很不充分一套完整的题都没做而这考试的题基本都是重复出的做几套题估计没字典都能过了。
    不管怎么说,这是我的第一个英语认证。大学尝试考了一次CET4惨败后就想找个适合自己的考试,因为只有有一个认证哪怕是很简单的也才能声称自己“会”点英语,也就是成为双外语人才了。
    写这篇日志有点臭显摆了,而且我也知道我那点英语水平滥得不行,但还是想在自己的地盘吹嘘一下。因为三年来我一直是靠自学没花一分钱去英语学校或请家教,就靠一台电脑两本书。其实如果我有更好的动力肯定现在水平要好很多,比如找份需要英语的工作之类的,现在最大的问题就是缺乏动力最近基本就没看过。实在不行也得考虑报个班什么的了,花了钱估计就有动力去学了。