名将无双是个游戏

名将无双是个游戏。 <–左侧是刷关键字

早高峰的地铁拥挤不堪,个子不高的我抬起脸抢夺着并不新鲜的氧气。余光被移动电视仿佛坏了一样闪烁的屏幕吸引,然后……几秒……竟然……就标题这八个字……像80年代的霓虹灯一样,红绿蓝亮骚色闪动背景前几个字钉在那里纹丝不动。

这货竟然是个广告!太残暴了!顿时各种“赶驴了”、“戳我戳我戳我”都不在了……我虎躯一震暗自记下这八字真言,其实根本不用记,闪你几秒你就忘不了。

上网一搜,据说这八字非主流广告,竟花了1200万的广告费!

无论如何,我记住了、搜了、有帖子写了、网友热议了,这就是成功的广告,已经超越大部分广告的实际效果了。至于美学,我认为分很多种,暴力美学不也是美学吗。当然如果一个美工拿这么个作品来面试我会让他滚粗的,但如果是个策划,不错哦!

说到美学,很少有人否认乔布斯的美学造诣。乔布斯的两点风格我十分赞赏,一个是大道至简Less is more、另一个是非同凡想Think different。在我看来:把你要传达的东西,用和所有人不一样的方式,以所有人一眼就懂的最简单直接的手法表达出来就是最好的办法。找到你的卖点,不断重复、强化,在《定位》和《乌合之众》中也有类似思想。

第一是天才,第二是狗屎。如果地铁电视上成天闪各种霓虹灯似的广告,估计会被砸掉或糊上报纸。第一家使用“美工休假了没人作图”手绘暴走漫画风格banner的淘宝店火了,因为知晓度不大,还被几个网站模仿。但如果继续照抄下去、或整个网站老搞这套,显然脑袋被驴踢了。

史玉柱的脑白金广告人人得而诛之,但却实实在在地深入人心,若谁脑子突然短路了,通常会开句玩笑说“忘吃脑白金了”。但其最近推广某号称史玉柱收山之作的网游时“我是屌丝”的视频创意,照抄了“我是孟买”广告,虽前有冯小刚铺垫,效果也和脑白金相去甚远。不够简单、不够特别。

广告好不好,数据说了算。文字广告的目的自然是让用户搜索,广告投放这几日,北京地区“名将无双”的搜索量上升不少,有图有真相。

 

名将无双是个游戏

名将无双是个游戏

 

重复:大道至简Less is more + 非同凡想Think different