合同生效

    8月1日是很多东西生效的日子,比如二手房征税、汽车换保险等等,同时对于我真正有意义的是我的第一份工作合同今天生效了。虽然今天没有签合同,但是因为生效日期是今天,所以从现在起我就正式为网通卖命了。
    一大早出发,不到8点到了长途电话局俱乐部,发现很多熟人已经到了,可能因为我提前探过路所以比较放心,别人没谱所以出来得早,有个密云的同学4点多就出来了,我真不算住得远的。到了后听到一个噩耗,9点才开始,事实也是如此,于是在那里贫了将近一个小时,人真多,官方数字是98个本科生、23个研究生及13个和另一个人力资源公司签约的同学。当然和老师说的我们将融入的“北京网通一万多名员工”相比只是一小撮,想想那北京差不多每一千个人里就有一个是我的同事,呵呵。
    今天的内容首先是开个小会,介绍近期(准确说是这一年)的安排,挺细化的,简要记录一下:

8.1  报到、验证等
8.2~8.6  休息(居然还能歇五天,不过也是最后的休息了,而且是带薪的)
8.7~8.14  有关公司总体情况的培训,主要是领导讲话、专家讲座、通信之旅等
8.15~8.30  专业知识培训
8.30  培训班总结、分配新员工锻炼岗位(到那天才知道分到哪儿)
8.31~9.6  锻炼单位安排的培训,主要介绍分公司的情况
9.9~2007.7.30  研究生锻炼半年、本科生锻炼11个月(又分了五个阶段)

    这就是我未来一年的安排了,公司已经做好了详细的安排,看似相当漫长,不过我觉得挺好的。只要每一步都踏踏实实按照公司的安排进行好了,应该是很完美的一年从北邮人到网通人的转型,广泛接触了网通这个大家伙的各个方面,初步成为一名通信业的业内人士,在同行中有一个小小的人际圈,能清醒得分析公司和市场的新动向等。一年时间快得很,我得好好把握,不知这一年时间还会改变我什么。

PS:培训分了四个组,以衣服的颜色区别,分别是红、黄、兰、白,我不幸分到了最具民工色彩的,7号早上7点前我就要穿着它赶到总部坐上开往大兴的班车了。

http://yc.job.blogbus.com/files/1154411313.jpg