另类文章–厚厚的工作日志

    公司组织“我与企业共同成长”的演讲比赛,光看这题目我就觉得没意思,可偏偏身为团委的我还必须参加,于是又写了这么一篇“另类文章”。工作需要我经常需要写这种歌功颂德的文章,像小学生的命题作文,与我平时博客的风格大相径庭,所以我称为另类文章。我发言的风格不适合演讲,尤其这种,不过既然都忍着吐在台上背完了,也不介意贴这,好歹辛辛苦苦憋了俩晚上才憋出来的。

“我与企业共同成长”演讲稿   厚厚的工作日志
  ——昌平镇分局  袁超

    2006年的8月,离开生活了16年的校园,我带着一脸的稚气和满怀的期待走进北京网通,开始了我的职业生涯。作为一名通信院校毕业的大学生,能进入本地主导通信运营商工作是大多数人的梦想,所以可以说北京网通是我梦开始的地方。
    转眼三年过去了,北京网通已经变成了新北京联通,而我也已经从一个初涉社会的大学生成长为一个拥有通信业务知识和市场营销经验的部门骨干。而我点点滴滴的成长,都来自于公司的培训、师傅的指导和实际工作中的摸索,这些宝贵知识和经验是在学校里学不到的。
    为了记录这些知识、经验和客户信息,我养成了记工作日志的习惯。好记性不如烂笔头,尤其事多了如果不写下来更是容易忘。每天把当天的工作、备忘的信息、学到的东西和待办的事项记下来,时间长了,就是我的一笔财富。需要查什么资料、或是走访客户之前,拿出随身携带的工作日志,比提个笔记本电脑还方便。闲暇时也偶尔翻翻,看看自己一路走来的成长,更是一种鼓励。
    翻过了入职培训和轮岗时学到的基础知识,进入了我入局后第一个长期工作的岗位——机维中心巡检班。那可能是工作以来最快乐的一段日子,虽然有时一天要跑十几个局点,但身体的疲劳并不影响心情的愉悦。这半年多我跟着师傅把本来陌生的昌平跑了个遍,现在看着日志本上两三百个的局点的名称,感觉还是那么亲切。
    07年5月,北京网通培训了第一批商务客户经理,我是其中之一。从维护转营销,对于性格内向的我是很大的挑战。何况对于业务我一窍不通、对于客户我一个都不认识。但在领导和同事的帮助下,我们第一批商务客户经理很快适应了新岗位,通过自己努力和互相帮助度过了从无到有的过程。走访客户、发展金色俱乐部会员、核实客户资料、建立客户档案,从炎炎夏日到寒冬腊月,用汗水在日志本上留下几百条走访记录换来了企业的效益和个人的成长。
    半年过去了,08年初,刚刚适应了商务客户经理岗位的我再次得到了提高的机会,成为分局的大客户经理。我知道这是机遇也是挑战,是自己半年的辛苦换来的,所以倍加珍惜,力争想把每一项工作完成好。但没想到分局的营销工作纷繁复杂,除了对大客户的服务要求更高以外、还有新建项目和新建机房的洽谈、社区营销辅助、设备需求统计、分局日常管理等等多项工作,更是背负着分局重要的电话、宽带和收入实增指标。我一时间慌了手脚,活越干越多,工作日志也越记越乱。正好又赶上08年新劳动法施行社区人员大面积调整、奥运保障抽调分局多名骨干,甚至连施工队都人手不足,我一度手忙脚乱。好在在大家的共同努力下,我和我所在的分局完成了营销和服务指标以及奥运保障任务,网通也在北京奥运的辉煌中结束了历史使命。
    08年底,伴随着公司的融合,我也成为了一名新联通人。公司拥有了更全面的业务、更雄厚的实力、更出色的队伍,我看到了融合后企业更好的前景、也看到了自己更好的发展的空间。广阔天地、大有作为!我将在一家全业务通信运营商中成为一名能力全面的大客户经理作为职业生涯中新的目标,暗下决心的我在工作日志封皮上贴上了红彤彤的中国结。
    2009,新年伊始,万象更新。元旦回来一上班,我就又投入到G网会战的工作中,成为一名谈站人。那段日子满脑子都是基站,时间紧任务重,本职工作不能丢下、谈站任务必须抓紧完成。工作日志上又留下了一个个业主的信息和一点点的进展,每签下一个基站就感觉到辛苦没有白费。看到工程部门夜以继日加班加点的工作,我体会到这是一个能战斗的集体。
    G网会战只是一个开始,之后的大力发展世界风、全业务社区推广、预付费校园营销、3G新业务推介、拓展宽带市场等等一个个任务接踵而来。我在忙碌的工作中得到了成长,企业在员工们的成长中获得了发展。
    工作三年,我仍然以新员工的心态要求自己,虚心学习、认真工作、渴望成长,因为我相信在联通这艘大船上我只是一颗钉子,永远有学不完的东西。我更相信,在这个出色的团队共同努力下,联通也一定会拥有更辉煌的未来!

PS:结果呢,正如我所预料的,由于我的风格不适合煽情的演讲,所以未获奖。不过在领导的点评中还是唯一被提到名字的选手,认为选题点不错。