变数

    世事难料,本以为过完节回来平静的两天突发了很多事。
    昨天早上一去,得知最近连续9天晚上有拨测任务,屋里要出俩人,除了班长就和我峰轮流。上午过去交待了相关事宜,下午回家睡觉。晚上做好准备又早早上床了,等待着我的第一个夜班。我是个生活规律的人,所以连续夜班是个考验,但一直没参加过神秘的割接(只能在深夜网络最闲的时候进行)觉得也挺兴奋。11点醒来,不敢睡了,打开灯穿上衣服躺着等电话。手机响起,告诉我人够了不用我们去了,之后几天也不用了……于是第一次夜班和割接体验就这样落空了,白天睡了过去,晚上睡不好,一天就这样费了。
    今天上午照常巡检,回来后上网目睹了上证指数突破4000点的历史性一刻。后来班长来了,看见我说了几个字让我一愣——“商务客户经理”。据说的意思是我要当商务客户经理了,太突然了,但具体的一切都还不知道所以有点忐忑不知是不是好事,而且这样公开一说搞得我处境有点尴尬。下午巡检回来临走上网看了一下,看到了通知,先是培训的通知,从这周五周六开始陆续的6天商务客户经理岗位培训,在传说中的夕照寺(公司重要培训都在那里,一直没去过,回家一问才知道就在我原来的家旁边我找实习还去过那里),昌平第一期派的我和飞两个人去。后来看到一个局长办公会议的会议纪要,正式看到了调令,任命我和另外两个同事为昌平分局的商务客户经理,飞分到了沙河分局(除昌平分局外其他分局都只分到一个人)。11日就到新岗位工作,这似乎也就以为着,我的轮岗结束了……
    不想再用这个词了,但还是想说,太突然了。不过这和我自己规划的先技术后市场的路线不太一致,上来就走上了市场线。还是想说不知是不是好事,体验过为客户办事后深知其不易,于客户打交道要承受最大的压力又需要大量部门的支持,在本身对技术和流程不熟的情况下还没混熟人脉就开始承担市场任务深感时机有点早。不过不管怎么说,我期待的第一份正式工作终于来了,可以真正开始拿起自己的一滩事检验自己的能力了,那么还有什么好考虑的呢。已经站在起跑线上了,那就奔跑吧!