取消 取消

    “取消,取消,取消美白护理,怎么大家都取消了?”这是最近一个护肤品广告的广告语。
    生活总是充满变数,就像本来我以为会安安静静地度过上班前最后的日子,结果不但有同学突然造访,还有了聚会和出游的计划。然而变数不是只变一次的,正当我感觉生活又充实起来时又因为时间和天气原因纷纷取消了,这使我又恢复到当初预想的平静生活。
    我不太喜欢变数,我喜欢一切尽在掌握的感觉,最好是一周前就把这一周小到每个小时在干什么都计划好然后按部就班地进行。然而每每我盘算好一个计划时必然要被“不可抗力”所打断,而身边的很多人又都是喜欢想到什么就做什么的,所以我的计划总显得苍白无力。
    我又开始想上班了,虽然上班会整天面对各种变数,但是我事先知道了我必然无法执行我的计划,那么就会放弃做计划的念头,让工作支配我,被人呼来唤去,让干吗就干吗。我个性偏于被动,执行力强支配力弱,所以我猜我会是个好员工。那我学管理干吗……