又迈了一步,是机遇更是挑战

    之前提到过有一个最让我紧张的可能,现在成为了现实,而且更困难。
    分局大客户经理(营销员)调离后留下的职位由我来填补,同时兼任现在的商务客户经理。
    昨天早上G局就找我谈过了话,说我接班八九不离十了,抓紧开始学习。但是手头的事还干不完,上面还在催。今天下午才腾出半天跟这位将走的前辈进城走访了一个大客户,因此得以早回家了,离开巡检后很久没这么早回过家了,但是心情远不一样。虽然我总在这里发雄心壮志让人感觉像个工作狂,其实心底里人都是懒惰的,好不容易适应了又接手一个更重要更复杂压力更大要求更高还一点不懂的职位心里紧张得很。因为直接回家还没看到内部网上的公示,是据同事说的,而且10号就上任,彻底抓狂了,根本没给我留交接学习的时间,甚至现在手里的事都干不完。话说回来因为兼任现职,所以这些事情还是我的,交不交接都是我的事。
    其实周一就听到风声了,一直忍着不敢说,心情也比较复杂。当然我知道这是件好事、是难得的机会、有很大的锻炼意义、能真正学到很多东西、是我职业生涯上又向前迈出了一步,不过对于能否很快胜任还是忐忑不安。所谓机会是留给有准备的人的,现在我必须承认我准备得不够充分,太多东西不懂。现在看来,我被大环境感染的慢节奏必须重新提速了,忐忑归忐忑既然让干了就必须干好,我的自尊心是不允许我有退路的。机遇也好挑战也好即便失败也好,该来就来吧,反正也挡不住,尽力去做就是了。