又要看见满街的汽车人了

    昨天是《变形金刚2》上映后的第一个周末,我和肖总理、ZZ、LIKI、小伟子去尝了鲜。看《变形金刚1》的时候我们就是一帮人一起去的,因为现场买票人又多所以我们基本把第一排给包了,仰视着高大的机器人看完的,进行了一次颈椎保健。等到看第二部的时候,我们又改第二排了,说实话没什么区别,而且还不如第一排,因为跟第一排是平的,一会得探着头看字幕一会得靠过来看大机器人,又进行了一次腰椎保健。
    两个半小时,从头打到尾。我对小时候看的变形金刚的动画片印象比较模糊了,所以除了几个核心人物其他大部分机器人都分不出谁是谁,尤其狂派的机器人长得都差不多,所以看得我又是云里雾里。还有博派也没加入什么新的狠角色,还是超级领袖擎天柱秒杀众霸天虎,只不过玩了个死而复生,大黄蜂因为受观众喜爱也变得更强了。狂派这次出场的大力神也显得比较二,变成一个拆房的大爬虫了,就一个特写比较有意思,还被人类武器给秒了。变形金刚本来应该用的都是激光枪,双方激光的颜色还不一样,到了地球也都入乡随俗改用火炮也就罢了,不知道“巢穴”部队那些轻武器对他们能有什么杀伤,竟然也成为对抗霸天虎的主力。最后的最后,威震天还是没死,那么,等着明年看《变形金刚3》吧……
    说了一些坏话,情节演技方面就不评论了,单从场面和特效上来说,这绝对是一部经典的商业片。商业片不用看影评,因为大部分卖座的商业片都骂声一片,好评如潮的就成文艺片了。商业片只看票房,变形金刚在全球刮起的风潮,估计是其他任何漫画、动画片改编电影都很难超越的。
    小时候看变形金刚的人正好是现在社会的20-35岁的主力,开着车满街跑的,这些人尤其是男人们看了电影估计又会勾起小时候的回忆,在自己车上贴上汽车人的标志吧。
    “汽车人,进攻!”