又是一年高考时

    昨天后来才发现是06.06.06,好日子,不过我除了和老吕他们合了影没觉得有什么好事,还感冒了,估计是热伤风。夏天感冒是非常痛苦的一件事,因为明明天很热,还要捂着衣服被子,一边出汗一边流鼻涕,还不能喝凉水。加上我有慢性鼻炎和咽炎,一感冒就非常厉害,相当痛苦。我不想年纪轻轻就依赖上药物,所以想挺着不吃药,结果昨晚还是没挺住,因为开始头疼了,妈的真郁闷。
    不过相比有很多人比我这几天痛苦的多,因为今明两天是高考的日子,每年到这时候都跟打仗似的,全国人民都在关心这同一件事,毕竟谁家就一个孩子这是终身大事。其实我觉得高考也没那么恐怖,反正感觉当初也没那么紧张,即使没考好也不代表一生就毁了,考好了也不是就有了好未来,现在北邮一样很多人没找着工作呢。当然了,如果我是家长,肯定还是希望孩子能考好点去个好大学,至少环境好一些,还有咱们中国人最看重的“面子”。
    现在是中午,上午考完了语文,现在要考数学了。刚看了今年的高考作文题,记得我那年北京第一次独立命题,作文题是“规则”,凑巧我写过一篇老师给了58分,所以相当有自信,导致后来心情一直不错另外三科考得很好,结果语文还没上100,当时要是知道八成就完了。今年北京的作文题是“北京的符号”,感觉不是很有意思,地方色彩太浓了。现在电视上常放一个北京啤酒的广告,就是列举一些能代表北京的东西,最后摆出北京啤酒,定位不错,不知道出题的是不是受了启发。全国卷的作文题是有关“书”的,中规中矩,不过还有一个省的作文题是有关“读”的,看来是要鼓励国民多读书。

    以上是昨天写的,没写完,后来出去打了会球(被虐得很惨,不过打球时鼻子比较舒服),回来洗澡,晚上吃散伙饭,然后头疼就不想开机了,所以今天才发上来,也懒得继续写了。