又上班了

      难得的假期居然比上班还忙,从一号起几乎每天都排满了聚会等事,加上到那儿都得忍受奔波之苦,搞得休假比上班好像还要累。不过也只有黄金周才能见到那么多家人亲戚、中学同学、大学同学、培训同组的同事,看到了解到很多老朋友的近况还是挺开心的。由于每天都很忙,有的朋友都没腾出空来见一面,以至于一号就买的《夜宴》七号晚上才得看,还因为盘的问题看得不好,片子里的顺序都乱了。评论都说《夜宴》不像冯小刚拍的,不过我还是能从出现在五代十国时期的现代化对白中看到冯导的影子。
      今天一早又踏上了上班的道路,第一天就赶上下雨,一场秋雨一场寒,加上峰和飞都没带伞三人到了公司都很狼狈了。因为下雨今天没去大学继续宣传小灵通,我们怕呆在科室再被领导看见就主动去营业厅帮忙。现在感觉营业厅就是我们的收容所,没事干时去营业厅就对了。这一天过了一天蓝领生活,先搬了好几个铁柜子和一些资料,然后录单子、撕单子、盖章,下午则去资料室插了一下午用户资料。干了一天体力活最大的欣慰就是过了十一改为冬季时令可以五点下班了,虽然中午少了一小时午休时间(准确说是闲逛时间)但可以早下班回家吃到刚做好的饭很幸福了。我现在对吃突然很感兴趣,觉得每天吃饱了有想干的活干、干饿了有想吃的饭吃就是最大的幸福。

PS:今天中午去散步时看到我新买的那款手机,卖1498,还有人要买,呵呵,便宜了两百,得意地把价签拍了下来……