又一个快乐的周末

    昨天有个朋友过生日晚上小聚,回家后躺在床上我想如果今天是我生日就现在的状况我会许个什么愿,可能是希望一年里每个周末都过得很快乐吧。其实这个愿望够奢侈了,毕竟每隔五天就有两天的周末时间,而重复性的工作是过得很快而且不会有什么印象的,一年有五十多周就有一百多天周末能过得开心绝对很幸福了。
    昨天就过得很充实,一早起来吃完早饭就直奔中关村,和青岚会合,先去取了钱然后去鼎好里看移动硬盘。我不太喜欢海龙,就是因为推销员拉客拉得太火了,我买东西喜欢自己看感兴趣再问所以主动拉我的我肯定不会去,但是一堆人围着你跟明星被狗仔队包围着似的还是挺爽的。不过现在鼎好也不那么消停了,大多主动出击,最后还是挑了几家守株待兔的直接去问。详细细节不多说了,买电子产品学问还是挺大的,不过因为竞争激烈利润薄多问几家基本不会亏多少,尤其买单件不是攒机价都差不多,何况我带了刚剃了劳改犯头的壮男青岚作护法很有震慑力。最后买了三星的“金盘”,80G,加了一个三星的正品的盒,620成交。虽然不便宜但硬盘和外壳都是比较高端的产品了而且有三年全国联保,买着踏实用着放心。
    在外面吃了午饭后就用我的新家当去青岚家淘宝,USB2.0的速度真是怎一个爽字了得,瞬间就把他多年积攒的心血全拷走了。以后我又多了件随身武器,到哪就先在电脑上搜罗一番,尽情掠夺的感觉实在很好。
    下午约好和梁、肖两好友西单见,因为今天是梁的生日。我们仨有个约定,每年每个人过生日聚一次,一年三次,一起吃顿饭,送个小礼物什么的,坚持了几年了打算一直延续下去而且不扩大。肖是太常见了,梁在7-11上班累得跟孙子似的一年可能也就见这么三次,所以很多聊不完的话。无奈他明天还有连着两个班考虑九点散了,坐城铁回家下了车路上基本已经行人稀少,偶尔开过的车都跟发情期的公狗看见母狗一样没命的奔着。回龙观的夜是很静的,因为看完Friends的感觉还残存着就联想了一下个子最高的肖最像Ross尤其新买的一身衣服很有Ross的风格、三人中唯一交过女友还不只一个的梁当然是Joey了,这样我就能对应我最喜欢的Chandler,可惜六人行只有三人缺了三个女的,呵呵。
    至于今天的安排嘛,当然就是享受昨天搜刮来的成果了。嘿嘿,青岚我知道你看着呢,都能想象你现在的表情,你说我是先听你的歌呢还是先看你的电影呢~~~

http://yc.job.blogbus.com/files/1165715338.jpg