原来互联网已经如此方便

    以前也有过在网上买或卖东西的经历,但通常都是在论坛发贴然后当面交易那种,纯线上交易还真没尝试过。其实很久前就注册过淘宝的帐号了,但直到今年有了去卖东西的想法才注册了支付保,正好以前网上经常交费有现成的网上银行帐号,所以很快就开通了。
    初五那天,手机欠费了,要是白天扣欠了我早充了,偏偏晚上扣费停机。现代人可以一两天不上网,但手机一停机会立刻感到一种不安感。时逢“破五”,于是我顶着枪林弹雨(放花放炮的),在寒风里转了半天也没找到卖充值卡的,都关门了。怀着无奈的心情回家,上网,至少保持一种现代联系方式,表姐告诉我可以去淘宝买充值卡。
    我不明白怎么买,但觉得挺有意思的就怀着试试看的心情去淘宝上找,没想到那么多,而且从来不打折的移动充值卡在这里居然可以打折。但通常卖得便宜的都是慢充,两三天充好,快充的折扣就很低。因为是第一次找了个信誉度很高的10分钟快充的卖家,所以50的卡卖49.8,点过去之后我网上银行的帐户里就冻结了49.8,怕卖家不在还给卖家发了个消息,对方马上回过来跟我确认手机号,得到我的肯定后发来了已充好的消息。我马上查余额,果然已经充了50元,于是在支付保上确认收货把49.8打给卖家完成交易,否则可以要求退款,我还没忘了给卖家点个好评。
    一直以为充手机只能去老老实实得买充值卡或去营业厅,没想到网上连充手机费都能做到而且这么方便。那么如果着急的时候去网上买比自己跑腿还快,不着急的时候则可以剩好几块钱。手机话费这种东西还是没什么折扣可打的,要是买其他实体的东西肯定更划算,我开始对网上交易产生浓厚的兴趣了。