北京是总冠军

北京是总冠军
图片来自新浪体育

已经不记得球赛是几点结束的,只知道今夜注定失眠。洗了把脸平静一下,才来写这篇博客。

本赛季的北京金隅男篮创造了太多的惊喜,一直想写篇博客,但又想看看他们最终能走多远,结果就一场场看着他们最终捧起了总冠军之鼎。

最近很多不是北京金隅球迷、不是篮球迷、甚至不是北京人的很多人都支持起了北京金隅队,关注着总决赛。有今天,是金隅将士一个球一个球拼出来的。但是夺冠一刻,除了欢呼和掌声,流下热泪的,还是北京的老球迷们。我算不上北京的老球迷,但这两个赛季一场场看下来,直到看到今夜的那一刻,我也落泪了。

北京队有过辉煌,但不是冠军。有过低谷,是彻底的弱旅。去年有过反弹,但止步八强。看着今年金隅队一场场赢下来,大家都觉得是偶然,包括我自己。直到总决赛仍然很多人认为北京队将被横扫,但就是这样一支不被看好的球队,一支遭遇了种种质疑和变故的球队,成为了王者。凭的是什么?就是一颗向往总冠军的心。

马布里35岁了,三年前来CBA就想拿总冠军,他告诉队友们我们要拿总冠军,并一次次在比自己年轻许多的来自NBA的强悍外援面前飞起来,独狼为了梦想焕发着第二个青春,这样一颗向着梦想执着前进的心成为了北京队的指路明灯。

年轻的力量,朱彦西和翟晓川。赛季前以为北京队又补了两个需要锻炼的新手,年轻人靠实力和奋斗用了一个赛季全国制霸、成为国手,简直是在看灌篮高手的真人版。

为什么这么多人突然喜欢上了北京队?因为人们都喜欢奇迹,喜欢目睹历史的创造,喜欢那种大片里才有的激动与惊喜。赛季大幕卸下,就好像一部大片散场,人们津津乐道并期待着续集。

当一切繁华散尽,北京队还将继续走下去,一张张面孔的更迭,一个个赛季的起伏,只有北京的球迷还将永远支持着他们。就像国安打亚冠前大家说的,赢了、全国球迷为你高兴,输了、北京球迷陪你扛。

而从2012年3月30日起,我们是一群幸福的球迷,因为我们支持的球队从此是王者之师。2012年春天,五棵松篮球馆,北京,是总冠军!

PS:感谢马布里!他为中国首都的一支篮球队注入了一种美国精神!