加班季又来了

    这周末两天都没歇,扫村去了,还好成果不小,两天加起来光现场就办理了两百多个宽带,领导乐开了花。
    目前周末的宽带村宣传日程已经排到了8月中旬,然后就有各类高校陆续报到了,最早民办院校的8月10日开始。一年的预付费任务能完成得怎么样就看秋季开学这一锤子买卖了,所以到时候这个肯定是大事。稀稀拉拉的开学报到一直到9月中旬,这样看来,这整整两个月是难得休息了。
    回想5月创下的连续上班21天记录,不知道这次有没有希望刷新一下。
    日子变得越来越乏味,连和同学的聚会也变得很少了,一方面是我时间减少、另一方面大家时间都不那么自由了,种种原因吧。我现在觉得,让我俩月不休息也无所谓,重复的日子过得挺快的。回想疯狂5月之后休息的第一个周末,我都不知道该干什么了,所以有时候想与其在家呆着惶恐、不如直接去上班。
    我要努力放慢工作节奏,我一忙就慌、一慌就乱,而且何必把自己搞那么累呢,毕竟所有的加班都是义务的,上班时就劳逸结合吧。
    感觉自己非常笨,很不上道。像我这么干的,脑子活分点的早发家了。自己整天搞得唉声叹气的,钱没赚着也没落着什么有价值的积累。干了很多没技术含量的碎活,其实也没什么大的提高。经常反思,却不见改进。也许这种简单重复的工作,只是对自己的一种麻醉吧。