到此为止

    今天是2006年12月30日,因为明天不上班所以今天是06年也是我踏入工作岗位的第一年的最后一个工作日,今天离开单位后06年的工作甭管干得怎么样就到此为止了,07年再来。其实这两天都应该上班的,但因为巡检班的活提前干完了,再去巡检要等一月,我俩也就没事干了,所以师傅让我们这两天就跟家歇着得了。但是我总觉得工作时间老不去上班不好,拿着单位的工资出不出力的也得出工啊,尤其让人家正常上班的人知道了该不平衡了,所以今天还是一早去上班了。没想到很久没下雪这一下就不小,天气预报说后半夜有零星小雪看来保守了,一直下到今天中午路面积雪也挺厚了。这直接导致了我上班迟到,不过我们到了师傅们已经很惊讶我们为什么还要来了所以迟到也没什么大碍,只是错过了第一拨扫雪的乐趣。一上午也没干活,就帮着扫了会雪,然后去订中午吃饭的包间,再有就是和峰下了两盘象棋,然后中午就去吃饭了。
    基本也算是06年西局的弟兄们最后一次聚餐了,所以又大吃了一顿,大雪天当然吃涮羊肉最爽了。巡检班的师傅们晚上还有饭局所以喝酒没太拼命,不过我俩是逃不过的,今天峰的状态不错喝了不少,我是真不行了这回喝白酒也吐了两次。好在坐旁边的梁师傅看出我不行了帮我说话让我别喝了才得以没吐在桌上,这位师傅和巡检班的王师傅很熟,席间给我们讲了些新人要懂的道理,梁师傅还说了N次他没带过小弟,看来是想当我们大哥了,不过自打进了这门这门里的人都已经是我们的大哥大姐也不用认谁或明确跟着谁这也不好。喝得比较难受,但是又认识了仨师傅,要是每次都能这样我就拼了老命喝他一个月把全局的人都认识了然后戒酒得了。
    最近一段时间除了疯狂地签了几天字可以说就没干什么事,所以工作上也没什么好总结的,不过其实多学学在公司里为人处世的道理也是很大的收获,可惜我这方面总是不太开窍。师傅们看我们在酒桌上不怎么说话有的预测过一年就变了有的预测要两年,我希望越快越好吧早日达到在社会上游刃有余的地步,虽然我知道还有很长的路要走。06年8月我上岗,现在5个月了,可是感觉自己还是废物一个什么都不会,当然师傅们对我们还是很照顾的在网通昌平分局的人际环境也没预想的那么复杂,主要原因还在我自己。明年是我事业真正起步的第一年,努力吧,毕竟我才22岁,一切从零开始都不算晚。