创新思维方法改变沟通结果

前几天去参加移动互联网创业沙龙第八期,这期是产品经理LJN同学主持分享产品思维,现场实践了六顶思考帽和随机词法两个思维碰撞的方法。

六顶思考帽是把参与讨论的人分配成六个角色,每个角色用一种颜色代表,比如白色关注事实、绿色发挥想象、黄色代表肯定、黑色进行质疑、红色表达直觉、蓝色做出结论等。讨论者根据自己角色赋予的属性对问题发表意见,最终将发散的思维整理出结论。

随机词法也是类似的思维工具,在团队讨论未知课题前抛出任意一个词,每个人说出几个通过这个词联想到的任意的词,然后揭晓目标,每个人把自己刚才提出的词再与目标词进行联想、其他人补充,最终留下讨论最激烈的几个词进行深入。

类似的发挥团队智商的创新思维工具应该还有很多,团队可以根据自身特点对方法进行改造和优化。第一次听到“头脑风暴”这个词是当时在国外杂志社实习的同学告诉我的,距现在不到10年而已,越来越多的中国企业、尤其中小企业倡导者开放平等的交流文化。但不得不承认在某些大企业和老企业中还是存在着沉闷的会议气氛和一言堂的决策过程。有趣的是做分享的LJN同学所在公司也是国企,引入思维碰撞的方法后,效果极佳。

首先大家被赋予了类似游戏中的角色,按游戏规则发表意见,不用有冲撞领导的顾虑;其次每个人都参与其中,不会有长期打酱油不思考的人;最重要的是这样做出的决策执行力最强,因为是群体智慧的结晶,而不是领导一个人拍脑袋的结果,大家心理上都更乐于接受。为了营造这种轻松开放的气氛,讨论不一定在办公室或会议室,找个咖啡厅、或者走到户外去,思维的火花一定更精彩。

我在老国企工作过,体验过为了调节气氛开了玩笑结果全场低头冷场的尴尬,也在私企、创业团队共事过,经历过会议上的唇枪舌战不欢而散。创新思维方法让我感触最深的其实是:当我们论事的时候不论人,忘记自己是谁、对方是谁,如果能做到这一点,很多问题就迎刃而解了。