分享一套沟通模式

刚才和朋友在微博上有几句争执,或者说沟通问题。于是想起之前在华夏心理参加沙龙时学习过的一套沟通模式,分享给大家。首先来看一下这段对话的过程:

沟通模式

沟通模式

可以看到,当人听到伤害自己或自己相关的利益的信息时,会自动进入防备模式。不但不会敞开心扉进行沟通,甚至会进行反击。而这种反击有可能会激怒本来并无恶意的发言者,于是双方进入战斗状态。如果双方不能很快觉察,很可能战斗会升级,继而翻出许多不美好的心理投射,眼前的朋友立刻成为一个恶人,此时双方一开始对话的内容已经不重要了。就像当初我们一个老师说的,因为过年回谁家的问题,和老婆发短信发了一整天,结果闹到要离婚的地步。晚上回家之前自省了一下,发现俩人感情挺好的,就因为一个问题吵起来怎么就要离婚了,于是赶紧解决了危机。

除了及时的自省,其实我们可以从一开始就尽量规避误解。

这里提到的沟通模式分四步:第一步是“我看到(听到)”、第二步是“我猜测”、第三步是核对(这是关键一步)、第四步是表达诉求。

可能会有很多种解释和名词,这不影响,我举一个简单的例子:“(第一步)我看到你和张处长在楼道里说话,(第二步)我猜测你俩认识,(第三步)对吗?”对方肯定猜测后,“(第四步)我有事麻烦他能不能帮我引荐一下?”

当然实际生活中没必要这么教条,但我们首先必须明白一个道理,即你所看到、听到的只不过是一些表象,而你感受到的其实都是你的猜测。如果你要向对方沟通,应该先核对你的猜测(第一步有时可以省略),得到确认后再进行第四步,否则就容易产生误会。如果我们在生活中多核对,就能更了解对方,从而提高沟通的效率、减少误解,避免因自己的主观猜测无意中冒犯了对方。