冷静 冷静

    汶川地震的灾害程度比我想象得要严重得多,死亡人数已经上万了,而这不是最可怕的,最可怕的是地震已经过去整整一天多了,救援人员还无法进入汶川。进入汶川的所有道路都已被截断,通信中断。下午看到的消息是部队距离汶川还有十公里,直升飞机因暴雨返航。晚上看到总理下的死命令:一天之内一定要打通到汶川的道路。
    我能想象现在汶川的人一定陷入了深深的绝望,一瞬间遭遇到了一生都无法想象的灾难,房屋几乎全部倒塌,周围的很多人失去了生命,生着也多是重伤。此时也许还有一些被掩埋的生还者,已经失去了呼救的力气。7.8级的地震后有发生了上千次余震有几次还是五六级的,同时暴雨不断。他们身在震中,却不知道外界的情况,因为看不到救援人员,也联系不上外面的人。对于他们来说,这就是世界末日。
    电视节目大多变成了抗震救灾主题,可以感觉到比较感性的主持人已经难以平静,说话都失去了控制。之前今年的南方雪灾、藏独闹事、股市暴跌等等一瞬间似乎都被大家忘了,眼下大家都关注着同一件事——汶川地震。
    越是遭遇不测时,越要冷静下来,不要慌乱。今年中国人的心一直不能平静,被一件又一件的事激起波澜。现在中国的大地需要冷静下来不要再震动了,全体中国人的心也要冷静下来。古老的中华民族也算得上是多灾多难的,什么没经历过,这点考验算不上什么。每个人都冷静下来想想自己能做什么,救灾工作有相关部门在努力组织,有总理在那镇着,他们会做好他们的工作。
    2008年还没过去一半,就已经很不同了,这注定是会让人记忆深刻的一年。看来今年不仅是我的本命年,也是中国的。

1.愿身陷绝望的灾民再挺过一夜,那绿军衣上的红五星就会出现在你们面前了。
2.坚定支持中国政府!
3.如果有人胆敢发国难财,将被诅咒承受比所有灾民更大的痛苦。
4.请大家暂时不要拨打四川省内电话,减轻通信网络压力,把信道留给更需要的人。