写在2012年情人节

今天终于接到了域名备案中心的电话,虽然还没完成备案,但是总算看到了希望。yuanchao.org这个网站作为我个人在互联网存在的重要证明,本想打造得职业一点。多愁善感的话看多了都会嫌烦,写在这里让同事、朋友们看到也是献丑。无奈本想用工作充实自己的我,因为流程漫长至今仍未入职,加上周末已经赋闲5日。心里憋屈,不吐不快。

从2011年10月14日到今天,整整4个月。从开始那几天的感觉来说,4个月简直不可想象,不过也就这么过来了。这就像你被打了全麻躺在手术床上,看着医生在你身上动刀你不舒服、害怕、甚至疼,但是你除了等待什么都做不了。

4个月,说漫长、其实也很快。送走了2011、送走了当时的工作、送走了一些同事、送走了老的博客,甚至连现在住的家也马上要换人住了。有朋友在我之后分手,现在却已经复合,看着他折腾来折腾去,真真觉得人生仿佛一场戏。

当初的纠结是由不舍、自责和担心混合而成的,所以才有我当初种种反应。今天在微博上很高兴看到了你的店的照片,很漂亮,也看到你说生意很好。我知道我错了,我眼中那个喜欢布置房间却不会写房租申请、喜欢美食美甲却不会做PPT的女孩,其实也可以很强大。努力,就是最好的能力。

之前我后悔放你走,觉得是让你承受了本不必承受的痛苦。现在看来最初想让你锻炼锻炼的初衷是对的,也许这才是你该走的路、该过的生活。即便当初为了我凑合了放弃了,以后也早晚会再去追逐。虽然依然放心不下你喜欢喝酒又容易醉、喜欢吃辣又爱上火、一个人住还那么好客,放心不下你很少休息地撑着一个新店、还有复杂的同事关系,但是我无能为力,也与我无关,这是你要走的路。说祝福太虚伪,但至少该学会相信。

手边放着去年情人节你送我的钱包、回味着富豪饭店那锅汤料,曾经有过,就挺好。

不知你今晚是否有人陪,虽然说了那么多,虽然你听不到,还是想啰嗦一句:如果喝酒,少喝点。

希望我明年情人节也别再这么惆怅吧,我自己也得多加油啊!

  1. 这应该是我见到你写的最平淡与真实的内心独白了,很能理解。
    经过了痛苦、纠结、惆怅、小涟漪,到渐渐平淡,当你偶尔再想起曾经的时候,你就会欣然发觉:遗失的美好,有过就好!