写在启程前

    明天早上4点多起床,6点首都机场三号航站楼集合,8点半起飞,跨过那道浅浅的海峡,明天午饭我就和父母在咱们的宝岛台湾吃了。
    10月16日早,至10月23日下午,我和父母三人随团去台湾旅游,特此通知。这段时间里博客肯定是不更新了,微博估计还会偶尔更新一下。我带着手机能漫游,有我手机号的朋友可以给我发短信,我能收到。
    上班四年多了,这是第一次带着父母去旅游,或者说,是平生第一次,我带他们,而不是他们带我去旅游。契机是去年评上的北京公司先进个人,公司奖励旅游,当然,不是全免费,只是报销本人和一名家属的部分费用,因此我们三个人还是交了一万多。但是直到出发前通知我交费,我才知道多少钱,我也一直没考虑这个问题。既然报了,就是全款,也要去。一方面工作这几年忙忙碌碌,一直没机会陪父母出趟远门,趁着他们腿脚还灵便、我也没什么负担,出去玩几趟。另一方面父亲一直想去台湾,母亲则一直没怎么出远门玩过,所以这次也正好有个机会让他俩都高兴高兴。换言之,我也有机会尽个孝道。
    子欲养而亲不待是一种莫大的悲哀,多少追求事业的人成功之后留下遗憾。没能带着奶奶出去享享福,是我此生一大遗憾。细数数,现在我工作忙、未来则要结婚生子,而且也有自己一大片生活圈子,能和父母朝夕相处8天寸步不离,搞不好这辈子都不会有几次机会了。
    这8天,我会好好享受,享受台湾的美景美食、享受阳光大海、享受一家三人团聚的感觉。
    不管我写过多少抱怨牢骚,至少这一次,我感谢联通。