再见,冬天

    从未如此急切盼望大地回春,不过是的,我现在就是想让这该死的冬天快点过去。
    我讨厌冬天的寒冷,穿着臃肿的衣服,我是寒性体质怕冷,我宁愿忍受酷暑也不愿忍受严寒。我讨厌冬天的西北风,对于整天骑着车在外面跑的我来说不管去哪都会有一半的路程是顶风的,我的脸都快吹出农民红了。我讨厌身体在冬天的状态,总感觉睡不够,早上起床时无比痛苦,无休止的疲倦,似乎人类也需要冬眠似的。我讨厌冬天的干燥空气,还好今年我的手没裂,不过鼻炎咽炎就没办法了。总之就是,越冬现在对我来说不是件舒服事。
    我以前也写过,小时候最喜欢的季节就是冬天和夏天,那时候渴望极端天气因为有的玩。现在就喜欢春秋,贪恋舒适,喜欢享受不冷不热的自然风。
    当然了这个冬天也有我值得留恋的东西,比如尝试了从未尝试过的滑雪,而且滑了五次。突然发现身体协调性很差的自己玩这个还有点天赋,在没什么指导的情况下从第二次滑开始基本就没摔过,甚至是在中级道,而且可以在和家人出去滑时照顾别人了。短暂的冬天结束了滑雪季也过去了,这是我对明年冬天唯一盼望的东西。
    对了,还有一个细节,这个冬天我印象里第一次没把头发留长而是为了职业形象一直保持短发,还好也不是那么冷,前提是戴了一冬天毛线帽子。