再干一仗

    本来本周末计划周全,今天上午也是养精蓄锐准备下午去射箭,现在没心情去了。本来昨天给粮店提前过生日、去陶然亭公园怀旧拍了雪山的照片,现在也没心情贴了。
    今天上午正在津津有味地看日剧,我爸过来找我要游泳卡,我昨天上午游完确实放在大衣兜里了,而且白天应该还有,还想着别丢了,只是记不清是否拿出来放在包里了。结果今天一找,翻遍所有地方死活找不着,就估计是掉在哪里了。于是开始到处打电话,查遍了昨天坐过的所有公车、地铁、吃饭的饭馆的电话挨个问了一圈结果都没找到。这里还得表扬一下地铁热线68345678,服务很专业。
    一直打到下午,基本确定了卡是找不回来了,上午也问了游泳馆,说没有捡到,而且因为是不记名的所以也不能补办。现在唯一能挽回损失的就是再去和游泳馆理论了。
    接待我的前台就是上午接电话的小姑娘,一口咬死这卡是不记名的、没卡号、平时登记也不登记卡号、而且不限本人使用,所以不能补办。我看跟她讲道理道苦衷都一点缓和也没有,就知道她做不了这个主,就提出找经理,我也是奔着找经理来的。结果经理不在,说一般只有晚上才过来,我多次要求让她给经理打电话她就是不肯,看来说怕经理骂。
    我想现在不能面见经理,没准人家睡觉呢或者玩呢,听见这种经常发生的破事肯定就随口说一句不给补就挂了也不会跟我通话,于是只好留下我的电话,问出经理一般晚上来的时间,今天晚上如果她不给我打我就再给他们打,反正这事如果不能顺利解决那就只是一个开始。好几百块的卡连个登记都没有丢了不给补,上面也没写着,那接着就一步一步来呗,人要是客气就找找同事关系有没有认识他的、不客气那就先告消协、再不行就搜集证据打官司,当然得先找律师朋友咨询最好再拉上媒体的。
    反正那游泳馆要是聪明为了我这几百块钱不值当的,我补点钱给我补张卡就得了,要是非不给补那这仗我打定了。上次被919多次拒载的事后来就不了了之了,这次真是是可忍孰不可忍,我干服务就得天天跟客户装孙子,当消费者一点上帝的感觉都没有?去他妈的,爷不信!