内训

    任何大公司都有较好的内部培训制度,网通自然也不例外虽然不敢说好但至少培训的数量还是可以的,内训师外训师都不少。因为在大兴是入职培训所以虽然内容差不多性质不同,今天是第一次正式上班后在公司听了一天课。其实作为我们这些漫长轮岗中的新员工我觉得但凡培训机会都该去听,首先没事可做浪费时间,其次可以快速多学东西弥补来分公司没再培训的缺失,另外我看大部分老员工都忙着干活没心思来听课而公司既然有制度就不能空着教室我们来也解放了师傅们去工作。
    今天的培训内容是“客户拜访技巧”,讲师耿律师是公司聘的外训师,入职培训给我们讲过电信行业法规。还以为一会就讲完结果讲了整整一天,还是有不少收获的,有一些启发性的指导。可惜让我们这些短期内拜访不了客户的人听了,真正该听的那些社区经理们却寥寥无几。来的人一开始还不少慢慢越走越少,而且除了坐在我们前面(我们坐第二排前面只有两个人)的一个分局长和一个师傅后面几乎没几个人在认真听。姑且不说听不听,课题上电话声此起彼伏,高潮时平均每十秒都有电话声想起,而且大部分人就坐在位子上打电话都不起身回避还很大声,也不调振动。可能他们想的是:我是在为公司工作,接电话必然都和公司利益有关所以心安理得理直气壮。或者很多从事某项工作很长时间的人不认为这些“外来的和尚”说的对,纸上谈兵和实际情况有距离没什么用。
    不管怎么说,对于现在这个状态的我,无论有没有用,我都很愿意听,倒不是我心态如何积极,而是至少比在屋里坐着要充实得多。

PS:附一张照片,晚上用手机拍的效果不好,这就是我每天回家等919也就是被拒载过四次的地方。很黑,黑得看不清后面高大的树,只有月亮、路灯和车灯倔强地在黑暗中闪耀着,点亮我回家的路。

http://yc.job.blogbus.com/files/1162300641.jpg