内啡肽分泌中【附图】

    前天给一个客户换了几百台话机,带了四个小伙子去搬了几十箱,最后五个人都累得不行了,加上上次打篮球之后整个人完全废掉的感觉,深刻认识到自己的身体已经有点未老先衰了。
    痛下决心得加强锻炼了,现在平时出门大部分都是开车,所以能走楼梯就尽量不坐电梯,周末一有时间一定要安排体育活动。
    昨天晚上去射箭,因为带了个同学去,所以射到比较晚,加上又聊了会天、坐错车到家都十一点多了,比较疲惫。今天一早起来和ZZ、LIKI、肖总理在回龙观打篮球,可能因为篮球场比较贵,没出现球场不够需要合着打的情况,所以一直我们几个自己投投篮为主,没怎么对抗,不像上次那么激烈。即便如此两个小时下来也挺累的。中午青岚过来,吃了午饭大家商量天气不错去十三陵水库走走。结果开车过去发现不让进,又改去天池,也封了,最后不得已每人花20块钱去了以前都去过而且比较无聊的蟒山。不管怎么说,这一千多级石台阶还都登上去了,结果到山顶发现又给封了,不让过去,真够过分的。不过此行目的一在呼吸新鲜空气二在锻炼身体三在青岚与肖总理切磋单反相机技巧,所以还是不虚此行。
    很久没一天持续这么大运动量,晚上回家洗了个热水澡,感觉浑身舒畅。长期缺乏运动会感觉身体特别憋得慌,好像有很多积攒的能量释放不出来,身上特别别扭。酣畅淋漓的运动一次出一身透汗,感觉一下血液就循环起来了。
    不仅如此,人在运动的时候身体会大量分泌一种叫内啡肽的物质,而科学研究表明人的快乐感就和这种物质有很大关系,所以运动使人快乐。而且我感觉户外的亲近大自然的运动给人带来的快乐要远远胜于在屋里打牌、玩游戏带来的快乐感,这才是25的人应有的生活方式。

PS:青岚给我拍的高大效果照