兼职司机

    这两天开车开得我腿都软了,以前没内部本是没机会开车出去还得找司机,现在能开了别人就得找我当司机。尤其我现在长期占用分局一辆车,分局长都没的开了,有事还得把我叫回来。
    昨天就是,上午安排了不少事情,十点多办得差不多了接到G局电话让我马上回去,赶紧回去接他再去县局接W局。中午和地方上的人吃饭当然免不了喝酒,人家倒酒的时候都没给我倒,一看我地位最低就知道是司机。这是当司机的最大好处,可以不喝酒了。但是昨天开车开得真现,因为车上拉着四个老司机都比我驾龄长很多,我一个新手紧张得很,结果把领导连颠带吓得够呛。下午把领导们送回再去接Z局接着去走访客户,等把Z局送回去就已经过了下班时间了……
    今天下午正在想出去找什么事,正好一个线务员过来问我有没有空,他们社区因为人员变动有车没司机,平时都是找人帮忙,今天找不着人,我以为和平时一样出去一会马上就回来就答应了。没想到因为下了两天的雨攒了不少活,于是又晚了……
    也好,先用单位车把车技练好,这也是一项基本技能,以后自己买车才踏实。不过感觉手潮就是手潮,总觉得自己得“交点学费”才能开好车,希望本命年尽量别出事。