关于“跑友”2

比特币这两天以一天一翻的速度暴涨,感叹之余不禁坐在拥挤的工位上瞎想了一番自己前几天砸锅卖铁四处借贷全买了比特币现在陡然而富……听说每天发一发呆对健康有益,不知真假。

对财富的追求是无止境的,对健康生活的追求却可以孜孜不倦。日思夜想金钱大多带来唏嘘,时常挂念运动则令人轻松愉悦。

马拉松,终将、并正在,成为一种热门运动、生活方式、乃至一种时尚。虽然长跑运动在中国尚未普及化,所以对于不跑步的人来说仍然很难理解,借用微博上近日经常看到的一个标签来说——“跑了就懂”。

发布上一篇《关于“跑友”》日志后一两天,我意外接到上周末去路演的上地创业谷负责人商克伟先生的邮件,除了意料之中的通知我未能获得免费入驻资格外,还约我去创业谷一叙。这对我是莫大地肯定,我欣然赴约。商先生对我给予了鼓励,认可这是一个朝阳产业,大方向上值得坚持。同时给了一些建议,包括商业模式上的和我个人发展上的,我认为很实在。很感激商先生对我这种菜鸟的鼓励和帮助,也很欣慰能够获得理解,因为他也是一个跑者,“跑了就懂”。

我自己需要学习和积淀的东西还很多,公司化运作或是赚钱是我现在并未打算的,甚至暂时我也打算先放弃社交导向了。这个圈子在爆炸式地增长,可能我成长很慢、执行力很差,那我就作为圈子里一个爱好者、发烧友,当做兴趣去坚持吧。也许有一天,我能为一部分人提供有价值的信息或服务,可以养活自己或一是个小团队,那真是意外之喜了。

最后再自我推荐一下,跑友网的内容目前都是我采集的,所以我已经进行过过滤,至少比外行网站编辑发的文章靠谱,未来可以考虑加入其它跑友原创或采集内容。目前我还没有资本进行原创,于是开始翻译一些日本的跑步文章。因为相比于黑人和白人,日本人的身体和中国人更接近,可参考价值更大。同时这个圈子里目前大多翻译来自美国的文章,日语还有“小语种”优势,算是我的原创优势吧。

天气冷了,休养腿伤半个多月没跑,昨晚小跑了一下,寒风阵阵跑得略快,心肺十分不爽,大家冬季锻炼注意安全。2013年我不参加任何比赛了,但已经交费报名了明年3.30的郑开马拉松和7.5的铁木真马拉松,期待我跑步人生的“第二岁”。

 

跑过的2013

跑过的2013

 

跑友网:paoyou17.com