公司内训师初体验

    2010年9月16日至18日,在我无比熟悉的温泉培训中心,34位学员、2位老师、1位班主任和1位助教这38个人在314教室里共同完成了北京联通3G业务体验式营销技能培训班营业员第三期。
    这3天对于其他37个人留下怎样的印象我不得而知,想必两天过后的此时此刻大家已经全然不记得学过些什么,乃至恢复到平时工作的状态了。然而对于我,却依然有点心潮澎湃。因为刚刚拜托助教把合影照片发了过来,看见大家的样子我好像又回到了温泉314里面。不幸的是最后拍照时间太急了,很多张脸基本上完全看不见,算是一个小遗憾。
    我第一次正式上台讲课要追溯到2002年底的昌平,当时在北邮读大一的我,想用自己小语种的优势赚点零花钱。就在食堂门口贴出了小广告教日语,没想到没招到学生招来了学生会女生部的人(到现在我都费解为什么是女生部来找我),于是开了个日语班。由于效果尚可,报名人数把一二百人的大教室爆满,第二学期又开了一期,结果因为遭遇非典停了。不过两个学期下来教了没几节课赚了千八百块钱,几乎是我大学打工最成功的一次了。
    到网通上班后公司领导推荐我去考后备培训师,意在觉得我比较内向,想锻炼锻炼我。他们不知道哥只是作为新人是有意为人低调,于是我在后面的每次外面的培训中都表现突出,基本都是班里的活跃分子,然后继续回去低调地上班。可能也是我过于低调,所以只是墙里开花墙外香,在自己分公司从来没获得过真正的授课机会。直到这次,第一次有了一个完整的带短训班的机会,当然还是在外面。
    三天时间都是从早上8点半一直到晚上,两个白天都是讲课,两个晚上四次考试,第三天实战,战前动员战后总结分享,非常完整的一个过程。我和同为昌平分公司的T老师一起完成,一人一半。
    第一天上午,由于俩人都不擅长终端,但是T老师比较擅长产品资费所以我硬着头皮讲终端。在预留时间比原定长一些的情况下,拖到了准时下课时间。加上讲的是我不熟悉但是学员可能熟悉的东西,一堂课下来,我就感觉我头上的汗一直在往下流……
    第一天下午,进入状态了,讲体验式营销课堂气氛会好很多,加上准备相对比较充分,在笑声中下课了。晚上给学员考试前,班主任告诉我,学员对我评价不错。于是,我有点自信心膨胀了。
    第二天上午,经验不足的教训来了。课前小互动做得不成功,那段课程内容又太单薄,时间感觉过得太慢了,气氛也不如之前,有点沮丧。
    第二天下午,最后一堂课,找回了状态,最后完美的全程回顾,算是把上午失的分又都找了回来。
    最大的考验是第三天的销售实战,我不希望我带的第一批学员,实战成绩是最差的,甚至奢望能有所突破。早上的动员会我竭尽全力,此时此刻在场的人是绝对不可能把内向二字联想到我身上的。
    一天的巡场刚开始就浇了冷水,刚停的雨又下了起来,看着外面的行人都穿上了厚外套,就我们四个巡场的老师和助教还穿着衬衫。班主任想的很周到,还去买了外衣送我,太到位了。不过冷不是大问题,大问题是因为下雨所有厅里都没人。其结果就是一直到下午1点,6个厅的成交数才75个,我有点担心,担心一天下来连200个都到不了,那就真是最差成绩了。我能做的也就是一个个地鼓励学员,让他们走出厅去、贴出海报,希望能多拉来一个是一个。万幸的是下午晴天了,也正如我告诉学员的下午3点以后是成交高峰。最后的成绩超过了340个,虽然不算最好成绩,但是也是相当可观的了。毕竟除了天气和日期的不利因素,去的厅有几个也不理想,还有很多例如终端断货、政策不力等。所以这个成绩,我很满意,感谢学员们,他们确实尽了最大努力。
    繁华总会散去,三天时间很短,眨眼间我已经又上了两天班了,一切又归于平常。我想以后我肯定还会有机会回到讲台上,但不管以后我还能讲多少次,这第一次公司内训师的经历,我会长久地留存在记忆里……