假如世界末日来临

    昨天在网上偶然看见消息说下午3点是世界末日,没在意,不知道又是哪个狗屁预言家在那抽自己嘴巴呢。晚上看见新闻,世界上最大的粒子对撞机实验成功。然后是一些报导:欧洲核??研究中心、位于法国和瑞士边境地下??、隧道长27公里、温度绝对零度产生超导粒子速度可达光速、产生高温是太阳的10万倍相当于宇宙产生时的大爆炸环境、那个科学家从小喜爱玩爆破、探索宇宙起源的壮举……
    我是越看越气愤,我说怎么说昨天下午3点是世界末日呢,原来早就放出话来,那儿下午3点模拟宇宙起源呢……马上就有学者站出来反对,说做这种实验的风险很大,搞不好制造出黑洞,会将地球吸进去……
    我是懒得听学者打嘴仗,科学试验是要冒风险的,科学家的献身精神是值得敬佩的。但是他妈的要献献你丫自己的身,拿全体地球人做试验也太不负责任了,即便风险是亿分之一也不行啊。我就不明白,研究宇宙起源有屁意义,就连能撞上地球的小行星都看不着呢,几百年前的历史还搞不清楚呢开始琢磨几十亿年前的了。有这功夫研究研究怎么创造新能源、怎么让提高粮食产量、怎么解决温室效应、怎么戒毒怎么治艾滋病,有意义的事多了,玩什么粒子对撞。爱因斯坦是伟大,伟大的他发明了原子弹,疯狂的地球人就造出了能毁灭地球几十几百遍的核武器。科学家就知道做课题研究,脑子里不考虑后果。昨天晚上跟几个石油大学的老师吃饭,他们学校有个学生去外地伸出支手想挡火车,结果被撞得稀巴烂都没法收尸,说是那哥们自己计算了半天算出来他比火车劲儿大,大哥您怎么算的啊?
    回想了一下,我昨天下午3点干吗呢,好像正开着车给客户送月饼、办业务呢吧。要是那哥们玩大发了,我这开着开着车就开黑洞里去了,还送月饼呢,自己都被压缩成比月饼还小一亿倍了。人活在世上处处小心,想着安全第一、憧憬着若干年后的明天会更好、却又计较着眼前的得失,工作啦家庭啦鸡毛蒜皮的小事整天那算计,殊不知生命都不在自己手里掌握着。小到开车不负责任的司机、开工厂不负责任的厂长、盖楼不负责任的工程师、制药不负责任的药厂……大到跟地底下玩宇宙起源的科学家,想想今儿个钱没了明儿个媳妇没了,哪天世界都没了,还想什么想。
    如果昨天我知道那疯子跟那玩这呢,我下午都不想干活了,开车出去找个凉快地方歪着吧。假如世界末日真的来临了,可能有的人会去做些平时不敢做的事,比如抢银行之类的,可是世界都末日了,要钱干吗啊。到时候肯定所有人都在疯狂地跑,也不知道跑哪去,反正就在跑,歇斯底里。我就想找个安静的地方,哪也不去,就坐着等着。如果有信仰的,就忏悔,倒不图上天堂,能让人生命的最后安静下来也是种幸福。

PS:帮我去开心网做个测试:http://www.kaixin001.com/app/app.php?aid=1016&url=detail.php&vid=736015&uid=522742