俺老孙去也

    上午看完通信展,直接杀奔箭馆,进行出行前最后一次稽古(刚从《弓和禅》里学的,里面对练习射箭都称为稽古)。在外面的麦当劳塞了个巨无霸套餐,等来了三脚猫,这次我没游泳所以体力充沛,准备大展身手。因为去得早顺利要到22磅弓,果然力量是稳定的前提,这次因为力量毕竟足所以很快进入状态连续打出个人最好成绩。尤其有连续两轮都在红圈以内(7环以内),而且箭扎得非常紧密,显示出前所未有的稳定性,赶紧用手机拍了下来,结果因为拍的是显示屏所以回来一看什么都看不清,可惜了。不过我的极限果然还是一个小时,一旦到一个小时就马上开始恢复满靶飞,我不喜欢这种错误的感觉,一开始乱射就停了。看来,初期的力量训练是很必要的,可惜我太懒了。另外今天第一次有了微微出汗的感觉,以前都是肌肉发酸,看来身体慢慢不较劲了。如果能基本保持每次都打出全红圈内的成绩,我就晋升新手入门级了,努力努力。
    明天中午到单位集合,工作两年多了,总算混到第一次跟单位出去旅游的机会了。这次是去湖北,行程大概是襄樊-武当山-神农架-宜昌,据前几批去过的人说比较一般,而且很累,时间都花在坐车上了,不过即便是走马观花,我也很期待。虽然以前也去过一些地方旅游,但都集中在北方,第一次南下,很有新鲜感。
    最盼望的事嘛,当然是在神农架遭遇野人,野人绑架了另一名北京去玩的年轻美女,众人惊恐。这时仿佛星矢穿上射手座圣衣一般,一把弓一壶箭神奇地出现在我身边,我弯弓搭箭,冷静施射,野人一个个应声倒下,仓惶逃去。美女热泪盈眶向我扑来,众人张着大嘴大眼睛看着我,然后爆发出响彻神农架的掌声,这一切正好被同行的一名摄影记者全程记录,在央视播出,并在网上被全球网友点击。我没有忘本,主动为我成长的东方巨龙射箭馆当了形象代言人,店长感激之余将橱柜里镇店的银翼杀手(似乎号称全球仅五张)赠送给我……
    好了,有点兴奋过头了,26-31日不在北京,有事的朋友打我手机,公事最好还是等我回来再说。俺老孙去也,银翼杀手给我留着……(不过悟空似乎是玩棍子的)