任重道远

    今天参加了商务客户经理培训的第一期第一天,没看到想象中那么多熟人,因为有六期培训所以这次人不多,但因为是第一期开始还是做了个动员。
    动员自然就是强调我们这项工作的重要性,网通从05年开始转型,对营销人员的需求越来越大。因为固定电话网的天然垄断性低ARPU值的公众客户和我们一对一盯死的大客户对手都很难抢夺,于是介于两者之间的商务客户(月消费额一万元一下的企事业单位等)就成为了对手抢夺的重点,也是流失最严重的客户资源。
    上面意识到了这个问题,于是要壮大商务客户经理队伍,但依然缺口巨大。拿我所在的昌平分公司来说,月消费额介于一千和一万之间的有1267户,小于一千的更多达12849户,而且还在增长之中。昌平分公司这批任命了8名商务客户经理,而一个商务客户经理应该背负的客户应该在100个左右,于是至少还缺5个人,看来今年招来的大学生也是这个方向了。
    不过既便人手够了,100个商务客户也够受的了,对于我这种新手来讲单是熟悉流程建立关系梳理资料就得好好忙一阵子,何况我现在的客户积累还是个“0”,看来我终于能过得充实些了……