从客户资料清理工作想到的

    原谅我又开始贫我这点工作了,毕竟这是这个博客的主题,和大多数人没关系,所以不看也罢。因为选择了实名,所以不可避免地会被同事等看到,我只是宣泄一下从不攻击任何人,看就看了请不要传播。
    最近两个月一直在忙一件叫客户资料清理的工作,就是统计客户的信息然后规范整理到CSM系统里。这是一件好事,我很费解为什么到现在才开始做这件事,系统里的资料老得不行要不就是一片空白,以至于问用户的时候用户直皱眉,好像在回忆很久以前的事似的。亡羊补牢吧,可是活催得那么紧,年底前竟然要求名单商务客户(这个“名单”一直是虚幻的)完成100%其他商务客户(这个叫法就不对,商务客户应该是达到一定收入标准才是,这里说的是所有乙种用户)完成80%。然而距离年底还有一周,昌平完成了多少呢?按照区域部的统计,截至上周名单商务客户完成了10%。当然并不是所有分公司进度都这么慢,城区基本都在80%以上,倒数第二名也完成了34%。
    是什么原因造成了如此大的差距呢?首先就是工作方法。那些快完成指标的分公司基本都是打电话核实的,根本不上门,更有甚者电话都不打直接去税务局网站上把营业执照号或组织机构代码一抄就标上已核实了。昌平是怎么做的呢?严格遵守上级要求,拿着资料核实单,一户户上门去核对,然后盖上公章或财务章,再拿到营业厅去做合并户和资料核实。要知道全昌平只有8名商务客户经理,但是昌平区的面积可比任何一个城区都大得多。市区一个商务客户经理可能只负责一栋楼,最远的客户骑车一二十分钟,我最远的开车一个多小时,骑车一二十分钟的算很近的,而我还没汽车。市区在眼前的客户都不去上门,我每天骑着我那辆破自行车累死累活地一户户跑。用户要都配合也还好,很多把我当骗子的,一进门就上下打量我、问我很多问题、让我拿证件(上次说了前几天发的职称证是我唯一证件)、打电话核实我身份……我没核实他他先里里外外核实我一遍,完了还有核不回来的,为了盖个破章不知道白跑多少趟。你说找社区帮忙?首先我这人不喜欢求人,这是性格问题,其次我使唤不动社区的人,给他们也白给,还得靠自己。
    这些是困难,但我认为不是解决不了的。麻烦是麻烦,但我一直严格执行,一百多个章扣回来就得跑了两百趟,手里的单子但凡屏自行车能覆盖的我都去了,前天一上午就去了瑞明路、水屯、百泉庄、南郝庄、奤夿屯,结果半天把自行车外胎骑坏了穷乡僻壤的也没修车的又得赶回来吃饭我咬牙蹬回来腰都快折了。但是活干完了,很有成就感,而且我觉得但凡去客户那都不会是白去,比如与客户建立了联系或者顺便得知一些有用的信息,最起码认了个门留了张名片。因此不管别人怎么做的,只要我的时间和体力允许,我都会尽力去跑。但当我为此付出了巨大精力后,得到一个最后一名的结果,就会让我感觉到很不公平。总说内控内控,要严格要规范,发展金色俱乐部会员的时候别人不盖章就签字我就坚持原则不盖章不给卡,到最后也没人检查哪些盖了章的单子都在我这堆着呢,结果就是让我感觉我跟个傻子似的。我不明白既然上面要求盖章,那为什么不检查,如果检查那些完成率高的局怎么应付?
    还是那句话,宣泄归宣泄,该干的活我从不惜力,虽然一开会大家都提困难但这些困难我不提,我想的是怎么赶紧把工作完成。那么为什么我把手里的单子都快核完了,完成率却这么低呢?因为其他那些合同号没有核实单,而此前我一直想知道上面考核的标准,也就是所谓名单商务客户的范围,一直也没人告诉,直到年底没几天了屁都干不了了才发下个表来告诉我们你们还有一万多个合同号没完成。第一批核实单是上面打下来的,没几张,然后让我们自己报,我费半天劲整出一万多个合同号标出打印流水号报上去结果就他妈打出来几张。原因是合同号1开头的前面有个0,我看的底层数据一直是没0的,所以这批单子就没打出来。不只我,六个分局除了一个在营业干过知道这事别人的单子都没打出来几张。那是两个月前的事了,那批补打的单子到现在我还没看见……我是等到花都谢了,也等不来单子,于是就拿着不全的核实单,把合同号和电话号码都抄下来付在上面一起给客户核对,然后钉在一起等单子齐了再一起送去,这样不就争取出时间了吗,结果到了其他单子也没来,于是就这么顶着附件送营业去了……我一直是去之前先查好齐不齐,到客户处真一个一个地对,别人可能就拿一张去盖个章回来就交了,于是不齐的单子还是未核实的状态。后来上面也发下来过一批核实单,也不全,我以为就是上面的考核范围了先把这这些弄完至少年底能过关,结果发来一万多个合同号。我就不明白了,让我们自己统计半天上报上去,既然上面能从系统自动导出未核实的名单,直接照着这些打,然后发下来我们把拿到的单子都核完不就齐了了吗,瞎他妈折腾什么呢。现在总结起来,我报上去那批核实单没打印出来是根本原因,如果那些单子早来了,我们早就以为到任务的严峻性,也能更高效率地去跑(顺路的可以一起去),如果眼看着肯定弄不完也早就开始想办法了。一直就是在蒙着眼睛挖一座大山,快到期限以为挖得差不多了,把眼罩一摘一看才知道刚挖一坑……
    上面考核那哥们估计没干过管理,不懂得什么叫序时进度,眼看着这边才百分之几早不说年底了才说怎么可能完得成,这就是跟网通呆惯了以为什么任务年底突击一下都能井喷似的完成。而这边也一直没紧迫感,到最后上面一催傻眼了,这两天给我累得够呛。年底本来事就多,我到现在还没接大客户那摊事呢,还要去核实,回来还得一会上报个表分析个原因什么的。我从一开始就想自己录入,上面不让我动CSM系统,非让属地营业厅干。我们分局没营业厅,只好摆脱最忙的分公司直属营业班,班长一直很帮我每次我抱过去让怎么干怎么干底下营业员瞪我的眼睛那叫一个圆,本来我核得就多还老是我送去,估计看见我签名就咬牙切齿。问题是这活不是我想加给她们的啊,她们录一张单子我得跑多少路受多少气啊。现在好眼看要垫底上面着急了,加班,这回我提我亲自录直接就同意了,没核实单的也可以直接做了。昨天晚上营销员聚会7个人喝了快6瓶白酒,我还得赶回家,今天一早又跑营业厅去录资料。这事得去,倒不是给上面看,他们周末休息也看不见,最起码给营业员看,我的活我自己加班也得干不是光推给别人。实际一干还真是挺费劲,的确是给营业员增加了不小负担,眼下还想往前追,不核实光录入也追不上了。
    在这个环境下,会逐渐养成这样一些习惯:上面派你的活提你的要求我给你完成指标怎么干你就甭管了不然我干都不干、有活往下分有困难找领导倒苦水反正担子大家扛谁自己扛谁傻、内控算个屁赛班斯法案也查不到北京来别那么认真、领导只看结果不看过程谁实在谁倒霉、