人板合一,贴雪飞行

    我巨巨巨喜欢萨博的那句广告词:“人车合一,贴地飞行”。
    我的小C飞不起来,昨天给我丢了两回人。第一次是ZXL问我C2好开吗,话音未落就听咯噔一声然后油门一声轰鸣,原来档掉了,真不是时候。第二次是从雪场带着ZZJ的车回昌平,结果被丫鄙视开得慢,红灯起步时我这猛踩啊,结果还是被甩在了后面,那贱人从车窗中伸出了中指……
    车飞不起来我不怪它,吃得少跑得慢很正常。咱自己飞啊,昨天是今年第一次去军都山、今年第一次滑夜场、第一次穿竞技板、第一次没租雪服、第一次上军都山的中级道……当然还有比我还第一次的,ZXN同志很诚信地把处女滑让我作陪,于是也见证了她的处女摔,我很欣慰。
    话说周五晚上的军都山怎么人这么少,我们刚去的时候所有索道都不用等,都至少一半是空的。后来我们想了想,是过年前最后一个周末了,很多单位开年会,外地的很多都回家了,所以人少。于是我就有了充足的练习时间,累死我了。
    可能是晚上雪冻得比较滑、又穿了竞技板,感觉昨天速度一直偏快有点控制不好,所以有了雪上飞的感觉……当然如果我不想摔,基本是不会摔的,即便后来上了中级道也没想象中难,一路犁式下来或者转转大弯都没问题了。不过还是没练好平行,无论平行转还是平行停,都很容易甩过去。不过还是觉得后来在中级道摔了几次比较有意思,不摔滑着就没劲了,也成长不了。
    昨天最神奇的是居然碰上了LJY和ZZJ,他俩是第一次来军都山,装备都挺NB,技术还行吧,算是平民高手,当然比我强多了。这大晚上的跟昌平的雪场,又没什么人,居然能碰见同学真是太意外了。我今年得找机会再苦练几次,昨天看到了不少高手,那真是人板合一,我也要向他们的水平努力,再摔个500次估计就差不多了。