云里?雾里!

    这周姐姐和姐夫去云南旅游了,所以晚上要去老姑家睡免得她害怕,没什么时间就不怎么来写博客了。幸好他们去得早,要是这两天肯定走不了了,因为这两天的大雾别说飞机早上敢开车出来的都不容易。以为昨天的雾已经是最大的一次了,谁知道今天早上更大,一出门吓了一跳眼前白茫茫一片什么都看不见,以至于走到车站才发现一辆919一直停在那里没看见等看见也走了。
    不过平生第一次见这么大的雾倒是景致特别,尤其一刮风地上层波荡漾跟云中漫步似的,估计在舞台上喷干冰就是这效果吧。坐在车上车外面什么都看不见,前面的大玻璃就是一团白,司机估计全凭感觉了,恍如仙境啊。这倒好,还没爬过黄山先体验了一把在云海里的感觉。
    景色归景色下雾毕竟是污染的表现,这两天空气质量已经是中度到重度污染了,构成雾的小水滴能悬浮在空中也是因为空气中飘浮着无数小颗粒物是水蒸气得以附着。原来伦敦污染最严重,所以成了雾都,现如今北京整天喊空气质量大有改善却遭遇连续两天的大雾简直是抽自己大嘴巴。
    不过说实话我还真服了345的司机了,这两天交通这么艰难我都没迟到,这车开得一点没减速,够爷们。

http://yc.job.blogbus.com/files/1164111420.jpg