二人さえいれば続ける

    这周正在逐渐满足我的马斯洛第三层需求,通过各种方式和许多人取得了沟通,很高兴。昨天一天都很充实,一大早先杀奔中关村,因为下雨花了比我想象得多的时间,在最短时间内办完了取钱、换自己买的USB卡、帮同学买移动硬盘、帮同事买光盘四件事,还是赶不及坐公交去东单了。我是个很讨厌迟到的人,一年也不会晚过几分钟何况是和女生约的时间,没办法一咬牙打的过去。其实车站有很多人,我很想找个人拼车,不过估计不会有人愿意,连最健谈的北京的哥一路上都没跟我说话,我果然看起来还是不像好人啊。
    中午在新天地下吃的匹萨,然后陪两位女士逛街。我是很讨厌没事瞎逛的,只有想买什么才直奔目标而去买完就走,加上没什么很熟的异性朋友所以逛街很不适应。这点对女性的确不服不行,一会我和肖总理就盯不住了号称分开逛其实找地方歇着,发现角落都是些无奈的男性。后来看她们性质盎然就先告辞了,因为还要给大可送移动硬盘。看来和女生约吃饭一定要吃晚饭,别的不说至少可以躲开漫长的饭后运动(虽然刚写过散步是最好的有氧运动但应该不是人群中)。
    至于今天的日语角,很悲惨,只有我和juzi两个人,所以又转移到了juzi家。不过虽然只有两个人,但我还是坚持去了,因为我觉得凡事都是有惯性的。有时你觉得这一次不做没什么,结果以后就都不会做。比如站在扶手电梯上时这一次后面没人站到左边当然不影响什么,但下回就可能习惯性地还站在左边影响了后面着急的人。但如果养成了好的习惯,也会因惯性坚持下去。所以如果你不愿意做某事,就咬着牙做几次,而且一定要事先给自己定好与难度相匹配的奖励,这样后面没有奖励也可以坚持了,说不定还喜欢做这件事了呢,这在心理学上也是有根据的哦。