事搞得有点大

    四天这么快就过去了,终于又回到家了。说实话香山的环境还真不错,很安静,整天能听到的就只是鸟鸣,虽然夜里听多了也有点烦。空气非常清新,我的鼻炎这几天感觉都跟好了似的。气候也舒适,一点汗都不出,夜里刚好要盖上被子。总之是毛主席选的夏天办公的地方,肯定错不了。
    不过这么好的环境是轮不着我们几个来疗养的,北京分公司派我们来就不允许我们出去现眼。前两天一个南方网通的朋友问起我金牌服务迎奥运的比赛的事,看来他们也参加,地方上肯定更重视,希望在这种机会上盖过北京。北分本来想不参加,因为要保障奥运,集团说“没有北京参加的比赛不精彩”,好家伙,好大的压力啊……
    这周过得还是比较滋的,虽然每天都12点睡觉,但基本是一边上网一边聊天一边看材料,几百页材料大部分看都没看呢。何况这些材料主要是给客服和营业的同事准备的,他们是希望,我们这些商务客户经理社区经理都是刚起步的实力并不如外地分公司的,所以不拖后腿就不错了。
    三天小长假开始了,无论班主任还是来讲课的老师或领导都很认真,让我们千万不要放松过头,下周回来还要考试。第一天集合的时候我没去,听说老师讲得很厉害,说“这个过程中还会有人离开”,本来就是海选、8进4上来的,越来越像选秀了……即使不被培训中淘汰,也要个人赛先出线才能组队参加团体赛,看来如果一路比下去后面还很漫长呢。
    也不知道分局怎么样了,我离开一周还不会显得什么,估计下周会更明显,已经攒了很多事了,不知道领导后悔没有放我来参赛。眼下是不成功则成仁,时间耗这了,如果半路被轰回去只会两头都不高兴。出不出线的是荣誉问题,目标先别被中途赶走吧。
    今天上课时回头看了一眼,教室里就坐着我们三排人,后面坐着班主任和老师,服务员站在旁边服务。忽然意识到这次事搞得有点大,估计是“网通”摘牌前最后一次这样的比赛了,政治任务啊,我得严肃些了。