了了最后一桩心事,真正心无一事了

    要说毕业前除了毕设还有什么事要做,就是考CET4了。毕设已经搞定,昨天导师给我打电话,我还以为能报销了,居然是通知我论文评上优了,要送到学校评校级优秀论文,所以要缩编。下午花了一点时间把两万四的论文缩成四千字,无比痛苦,不停的删啊删,还是那么多字,删成四千实在舍不得了就发给老师了。
    今天上午考四级,虽然知道没戏不过既然报了名肯定要去的,不管考得多惨能参加两门外语四级的人恐怕也没几个,敢去考就值得骄傲。早上没想到睡得还挺晚,两个闹铃都没想,好在没晚,赶紧吃点东西奔向考场。电梯没开,爬上五楼,教三的一层比宿舍两层还高,爬上去感觉嗓子又难受得不行了。肚子也很不爽,不过只能忍着了。东西带得很齐,铅笔就带了四根,大部分人只带了一根,还有没带齐证件回去取的。
    先是听力,这个耳机是大一入学发的,我除了听听广播就没用过,都是别人每次考四六级就用我的耳机,这次终于为我效力了。感觉听力挺简单的,说得很清楚,只是我单词量不够,要不肯定没问题。后面的短文、语法、完型就比较难了,我怕时间不够就最后做的短文,倒是做完了,不过大部分都没看懂,一通瞎蒙,郁闷得很。交完一卷我申请去厕所,要在监考老师的监视下,一直跟在我后面盯着,包括泄洪的时候,跟犯人似的,想起昨天体检的时候查男外科,场面和伊拉克虐囚事件的一模一样。最怕的就是作文题看不懂题目,出乎意料的是作文题有中文说明,题目是Volunteer needs,是代表学生会招募志愿者的应用文,我觉得四级作文也挺简单的,何况主要是看结构和表达而不是单词语法,所以作文虽然也不少词是错的不过应该能过。
    到了收卷的时候考场一下热闹起来,整个校园主干道都是考完的学生,这种感觉有段时间没感受到了。忽然发现自己挺喜欢考试的,倒不是喜欢考试本身,而是考完那种释放解脱的畅快。现在除了办毕业手续就都完事了,感觉好轻松,幸福感不亚于昨晚6比0大胜的阿根廷队的球迷。