买西服——面试的重要准备

    快到面试的高峰期了,西服可是少不了的,尤其是我们这些学经管的,面试市场之类的职务不穿正装可是大忌!好多同学已经买好了,论坛上也有些介绍的买西服的。我也早想买了,不过一直没时间,昨天是周六,正好妈妈也没事,赶紧把这件大事给办了。
    之前已经让爸爸探过路了,他觉得天桥商场还不错,就直奔了那里。先路过了一个鞋城,忘了名字了,离天桥商场不远,值得推荐,那里的皮鞋又多又便宜!我之前基本没穿过皮鞋,更没买过了。所以一下上千双皮鞋摆在面前根本就花了眼了,本来男鞋就没什么差别,这么多摆在一起,我又没经验,不晕才怪呢。具体过程不讲了,总之最后花179买了双路易.盖登的,好像很多皮鞋都叫路易什么的,这双算比较贵的了,那里很多七八十的皮鞋也挺不错的。还有条经验,皮鞋的号偏大,我穿41的旅游鞋,开始试了40的鞋比较松,最后竟然是39的最合适,看来买鞋还真不能看号,要亲自试试才行,尤其是皮鞋。
    至于西服就不推荐天桥市场了,因为那里就一家卖西服的,不过还行最后买了套450的啄木鸟的,也算是品牌了。买西服的体会就是一要注意板式,当然定做就没问题了,买成装的话开始我试了上海板的就很紧,妈妈说是上海人骨架小所以做得比较瘦,后来买了欧板的就很宽,适合北方人穿。还有就是没怎么穿过西服的人开始会不太习惯,和皮鞋一样,会觉得很不自在,穿惯了就好了。另外最重要的是穿西服一定要挺拔,我老驼背就不好了,看来这个从小就没板过来的毛病要靠西服来改正了。