久违了——面试

    这个博客是我的第三个博客,两年多前开始写这个博客的初衷就是记录我找工作的经历和经验在网上分享给大家,第一篇日志就叫“我的处男面”。当半年后我找到第一份工作也就是现在效力的北京网通后就基本没再接触其他公司,于是很久没写过面经了。
    上周进村现场办公,接到人力的电话问我要不要报名后备培训师,以前替现在的后备培训师去听过一次课,觉得挺有意思。而且听人力的意思感觉是没人报希望我报,这种事我从来不怵,就痛快答应了。回去后收到一份报名表,随便添了下就回了过去。后来才知道不是挂个名而已,还得筛选,昨天下午又是在外面跑呢,最近比较忙连呆在屋里的时间都少了,人力又打电话说面试的事。今天早上回去才看到邮件,今天下午1点在菜市口总部,我是毫无准备也没穿西服,甚至上午还约了俩客户。最后紧赶慢赶时间是没耽误,准时到达地点,和四个同事一起。
    今天突然发现,培训师这种角色似乎还是女性是主流,至少在我们这是。和我同车过来的四个同事都是女的,面试时的考官和老师也都是女的,一同面试的同事基本也都是女的,感觉掉进女人堆里了。
    因为很久没面试过了,大风大浪过来的我竟然也有了少许紧张,不过面试过程很简单,最初进去的同事差不多5分钟就出来了,相比之下我的时间算长的了感觉聊了10多分钟。问题也无非就是那些,介绍一下自己、对后备培训师的理解、你的优势、对你工作的帮助、是否有相关经验等。我把我的报名表一递过去(就像当初递简历一样),好像就又回到了从前,也就不紧张了。
    面试结束后因为时间还早就又赶回昌平去干活了,最近事情颇多这次面试算是其中的一个小插曲吧。