为什么不想写

    好几天没更新了,总想明天再说,我知道我不是犯懒,也不是没的写,只是有种奇怪的感觉使我每天“提起笔”又放下。
    那个大客户的事果然没利索地结束,第二天快中午打来电话说只能装一部要给他退单,这不等于我之前的工作白费了。因为下午客户经理就要去装,所以中午不停打电话。简而言之是我联系过的人学习去了没和其他人交待所以造成的误会,后来搞定了,当时想的最差方案就是去客户家等着客户经理来当面说。然后又帮他办另一个来显,因为工单一直没回跑了好几趟才办成还是五一早上,一块石头落了地。
    股市五一前势头很好,大量投资者没有想传说中的那样大量减仓而是出于信心选择持股过节,过了节好日子肯定还会继续。我的南方稳健派息了,虽然派息并不影响总市值,但因为基金只要不卖涨得再高也不能说赚到钱了,所以这次派给我的不到三百块现金是我投资真正的第一笔收益。
    今年两边家里的亲戚都出奇地安静,各家有各家的事吧,光孩子就有怀着的、不到周岁的、考大学的、考研的,家庭也处在一个时代更迭的时刻,一种稳定的结构将被取代。所以五一第一次呆在家里没事,好在30号去青岚家拷了很多东西五一七天不出门都够看了。一口气看完圣斗士冥界篇十二集,开始看越狱了,Friends时代后的一个新时代。更迭的时代还有很多,今天同学聚会,ZW归国,可是男生就三个,加上先后来的四个女生,唱歌时的场景完全不同了,所以我现在不喜欢去唱歌了。其他人没出现的原因也很多,当然就是像亲戚们一样各有各的事,很多还在加班,相比之下好像我是最闲在的之一。
    说不想写还是瞎贫了些,但一点都没有写完了东西的舒畅感,反而依然觉得有些堵得慌。说不清为什么,但觉得现在就已开始怕马上又要上班了,却又有种不想放这个假的感觉,我这是怎么了?