严重感觉到自己的无能

    最近一阵,大概有一个月了,一直过得很郁闷,当然是指工作上。
    年过完了,必须要面对今年了各项任务了,春天是最忙碌的季节,然而对于来说来得有点早。其实我从未逃避或者想往后拖,但节前其他各部门和客户也都把事情计划在过完年,所以表面上也确实没什么事,甚至让我错误地认为自己已经差不多适应了新角色。不过当一切步入正轨大家理所应当找到这个位置的人的时候,他们和我同时发现——我还什么都不懂呢。
    前任走得匆忙,当时我也在傻忙,结果很多事情都没有交接,我想着是有什么事随时问就是了,但没想到有这么多事总不能每天都打电话问吧。前任在位的时候我觉得她挺闲的,至少比我闲点,而且别的营销员也都不忙,怎么轮到我的时候感觉头都快炸了。现在很羡慕那些做维护的班组成员,如果把有工作关系的人都连上线在这张大网上他们处于一个边界结点,而我这种角色则在网中央。我尽力想满足所有人的要求,但有时各方向传来的需求是矛盾的,可我不知如何取舍,于是我把自己变为这张网中的一个透明结点。说白了就是传话筒,让他们自己去碰撞,不过大家的感觉似乎都是“我找的就是你解决不了就是你的问题”,这让我有时会比较痛苦,深感以自己现在的经验、知识、人脉、声望想撑起半个分局还太嫩了。
    更头疼的是各项指标,我知道上面有眼睛看着我呢,我也希望自己能拿出成绩,但似乎现在只能任一切自然发展而起不到哪怕是助推一把的作用。眼看着时间在流逝而昌平最大的分局却很多方面落在了后面,身为营销员的我不只是惭愧,应该说是痛苦。我还是习惯一个人去努力解决问题,但现在发现很多问题都解决不了了。对我最了解的肖总理在这点上和我的看法一致,我是个执行力很强的员工,但作为组织者或领导者哪怕是协调者则差一些。
    最近感觉依然很忙,但今天有同事问我忙什么呢我一时语塞,我都不知道我忙什么呢,纯粹是瞎忙。这几天突然处于了一种可怕的状态,半天呆在屋里没出去,感觉有好多事要处理脑子里很乱,却半天什么也没处理,就像电脑配置跟不上时死机的状态一样。
    在NBA经历着第一个赛季的易建联连续两场吃0蛋了,在经过了赛季初的精彩后他撞上“新秀墙”了。我一直都不看好易,他去NBA时很多人都认为他比姚明更有前途,但我只认为他的身体条件不错,但很难成为超级巨星,因为他给我的感觉就是太傻了。我这么说只代表我个人的感觉并不想人身攻击,但他各方面给我的感觉就是比较傻,这从无数次的采访中就能看得出来。但现在我觉得我和他一样,不仅一样经历着新秀墙,还一样傻,傻卖力气却越干越差,不知所措。