不经一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香

    我最新的QQ签名档,有点俗是吧,像中考前的初中生吧,其实却是深有体会。
    最近真是相当冷,虽然到不了寒彻骨的程度,也够我受的了。我怕冷,宁肯热也不愿意冷,可能因为瘦吧,皮下脂肪含量少,加上体质不是很好火力不壮,所以生在北方过冬比较痛苦。别说冬天,就是夏天如果游泳池里的水是新换的我也会瑟瑟发抖。尤其受不了天冷时手脚冰凉,这点是从我妈那继承的。这两天雨过天晴在屋里感觉很暖和(有暖气),骑车出去还是很冷,瞅着桌上的一堆活不知道再冷些怎么办。
    当然我一向对自己的吃苦能力还是比较自豪的,所以即便咬着牙也在坚持一家家跑。因为核实客户资料的活来了,要求年底前全部完成,几乎是不可能完成的任务,不过我觉得不管结果如何至少自己得尽力,所以这周每天骑车都累得睡不舒服。我之前当昌平神行太保时就写过,如果太累反倒休息不好,这回和走路不同,不是腿不知道往哪放了,是臀大肌酸痛。看来自行车运动员臀大肌都相当发达啊,虽然酸了一周了,不过我还记得李小龙的“酸加痛减麻停”的原则维持运动量。庆幸的是,很多家以前都跑过了,所以见到比较熟的(也就见过一两次就很热情了)气氛就很好。前几天分公司电话回访,马上就有用户主动告诉我说有人打电话问我了,帮我说了很多好话,我心里这叫一个暖和。当然也有很多寒心的,就不说了。
    这句话同样适用于现在的股市,跌吧,再跌狠点,跌到底好强势反弹。我半个多月一眼没看我的基金,那天更新了一下自己的记录表,惊奇地发现头半年虚增的那些利润半个月缩回去一半。不过我坚决奉行我的长期持有战略,一边跌还一边补仓。股指期货快来了,现在只是准备罢了,为了更高的点位。
    今天回家在寒风中等427快半个钟头,不跟919置气了427又老气我,没辙坐公交就这样,便宜嘛,由不得自己。不过我还是不打算买车开车,别的客观的不划算都先不说,主观上人一开上车就更懒更吃不了苦了,这不好。